Синоптики обещают

Трудовая неделя началась сырым туманным утром. И это, конечно, не прибавляет оптимизма гражданам, вынужденным, кляня все на свете, выползать из-под уютных одеял, трястись в переполненном городском транспорте среди таких же тружеников и наконец водворятся на свое рабочее место, чтобы потом трепетно ждать окончания рабочего дня. Погода все-таки важный фактор для настроения и жизненного тонуса. Когда на небо ярко светит солнце, на лицах прохожих отражается гораздо больше энтузиазма и положительных эмоций…

А когда небо затянуто тучами, и лица у киевлян хмурые и недовольные жизнью. И самое обидное, что, по крайней мере, в ближайшие несколько дней каждое утро будет сырым и туманным. Постепенно, конечно, туман будет рассеиваться, на небо будет подниматься солнце и в силу возможностей светить и греть. Безусловно, уже довольно слабо, но это лучше, чем ничего.

Украинский Гидрометцентр обещает на ближайшие дни, 8-12 ноября 2004 года погоду, практически не отличающуюся от той, что была на прошлой неделе. В понедельник, среду и четверг температура воздуха днем ожидается около 7-9 градусов выше нуля, ночью – до 1-3 градусов тепла. Ветер восточный, слабый – 1-3 метра в секунду. Высокая влажность воздуха, переменная облачность, но без осадков.

Самый прохладный день недели – вторник. Столбики термометров опустятся до плюс 3-5 градусов днем и 1-3 градусов ночью. Но тоже без осадков и облачно.

В пятницу же, наоборот, будет теплее – воздух днем прогреется до 9-11 градусов выше нуля, ночью – до 5-7 градусов со знаком "плюс". Осадки не прогнозируются.