Прогноз погоды

В Киеве постепенно начинается жара. Когда холодно, в общем-то, плохо, а когда жарко – кому как. Некоторые любят палящий зной, а некоторые переносят его с трудом. В ближайшие дни киевлянам, видимо, придется выпить немало прохладительных напитков и искать защиту у кондиционеров и вентиляторов.

По крайней мере, в понедельник, 21 июня 2004 года, по прогнозу Гидрометцентра столбики термометров поднимутся днем до 27-29 градусов выше нуля, ночью – до плюс 20-22 градусов. Слабый юго-западный ветер вряд ли поможет от жары, а небо на протяжении всего дня будет оставаться ясным и солнечным.

Зато во вторник синоптики обещают теплый летний дождь, возможно даже, ливень. Но все равно будет тепло – до плюс 26 градусов днем и до 19-21 градуса ночью.

В среду снова без осадков и все те же 26 градусов тепла. В четверг и пятницу – дождь, но температура воздуха все равно будет подниматься до 27 градусов днем и до 20 градусов со знаком "плюс" ночью. Удовольствие в сочетании жары и высокой влажности – небольшое. Особенно для людей, страдающих метеозависимостью и имеющих проблемы с давлением. Поэтому, уважаемые читатели, берегите себя. Лето толком только начинается.