Сватовство гусаров

В жизни каждой женщины бывает период, когда предложения руки и сердца сыпятся как из рога изобилия. Нужно только себя холить и лелеять, дабы в здравии дождаться этого периода. А тогда, главное, не ошибиться с выбором наиболее выгодной для себя партии. И не стать этакой «балуваной Галей» из анекдота. Вот и Украина наконец-то дожила до своего звездного часа. Союза с ней жаждут заключить завидные претенденты на ее политическое и экономическое пространство, и на ее немаленькие рынки сбыта…

Один из гусаров – Россия, раннее ЕЭП-помолвленный, промониторив СМИ Украины за последние несколько месяцев, очень обеспокоился наметившейся тенденцией ухода Украины из под венца – в сторону евроинтеграции с ЕС или еще того хуже – «военизации» с НАТО. И незамедлительно отреагировал. Андрей Кокошин, председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками, от имени всей России заверил, что Украина для России – самый важный и приоритетный стратегический партнер. Все договоренности о совместных российско-украинских отношениях со старым составом правительства остаются в силе, и дальнейшая работа будет строиться с учетом ошибок, допущенных в 90-х годах.

К таким ошибкам он отнес и бытовавший во время бурной советской молодости «комплекс старшего брата». Призвал Украину освободиться от, соответственно, «младшести», предупредив, что вместе с паритетными отношениями приходит большая ответственность равных братьев, и возрастает «спрос» с каждого. На вопрос об открытии новых украинских школ и украиноязычных газет в России для наших граждан, Андрей Кокошин предложил присылать предложения к нему в комитет с указанием областей, где это требуется. И пообещал свое покровительство.

На последней межправительственной встрече в Алуште был намечен план дальнейшего развития российско-украинских отношений, и появилась идея заключить специальные договоры о приграничном сотрудничестве, дабы заключенный Договор о госграницах не повлиял на родственные отношения наших народов.

Андрей Кокошин убеждал присутствующих, что Россия, как никто другой, заинтересована в соблюдении Украиной собственного суверенитета. Прочитал небольшой мастер-класс о многих странах, принятых называть на американский манер «несостоявшимися государствами». И предостерег, что если Украина ратует за суверенитет, то он подразумевает независимость не только от бывших союзных республик, но и от других государств в том числе. И так как Украина, образно выражаясь, пообещала «право первой брачной ночи» ЕЭПу, то нужно от этого обещания взять максимум для построения сильного экономического пространства в наших странах. И соответственно усмирить свои желания войти в Евросоюз, потому как на ближайшие 10-15 лет он исчерпал свои возможности и на это же время ни России, ни Украине не светит попасть в это европейское сообщество. А уж после того, как Украина совместно с Россией добьются небывалого подъема собственных экономик, тогда и можно пробоваться в разные союзы, но уже на более выгодных для наших двух стран условиях.

Подытоживая пресс-конференцию для СМИ, председатель комитета Госдумы о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве между нашими странами предоставил право принятия решения, конечно же, народу Украины. А препятствием для быстрых соглашений в этой сфере, Андрей Кокошин видит только в слишком близком родстве наших стран. Как это водится в семьях – легче договориться с чужими людьми, чем найти точки соприкосновения с близкими.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам