Первый снег

Хотя до официального наступления зимнего сезона еще целый месяц, уже становится совершенно очевидно, что реально зима начнется буквально на днях. Да вот, собственно, уже сегодня, 24 октября 2003 года, с неба потихоньку сыплются редкие снежинки. Но это с утра, а кто его знает, может, к вечеру начнется настоящий снегопад.

Впрочем, не будем пугать читателя. Снегопад будет вряд ли. Но, тем не менее, температура воздуха уже существенно понизилась. А в выходные дни, субботу и воскресенье, 25-26 октября, станет еще холоднее. К счастью, кажется, штормовое предупреждение было небольшим преувеличением, но это вовсе не означает, что синоптики ошиблись кардинально, и вместо холодов наступит июльская жара.

Столбики термометров в выходные дни опустятся за нулевую отметку даже днем – до минус 2 градусов. А ночью, и в субботу, и воскресенье ожидается мороз до 5-7 градусов. Еще синоптики обещают нам снег и довольно неприятный холодный ветер до 4-7 метров в секунду.

Вообще, первый снег обычно население радует. Есть в этом некоторая романтика. Хотя я лично предпочитаю все-таки такую температуру, при которой снег невозможен в принципе. Однако многие любят и зиму. Короче говоря, будем ждать. Скоро можно будет лепить снежную бабу и кататься на лыжах.