Картинный спор

Подписание договора о расширении Европейского экономического пространства (ЕЭП) за счет десяти стран, которые с 1 мая 2004 года станут новыми членами Евросоюза, отложено в связи с недоразумением между лихтенштейнской "императорской" семьей и правительствами Чехии и Словакии. Причиной конфликта, который не позволил решить ключевой вопрос экономической евроинтеграции, стала картина Питера де Лаара – известного голландского художника семнадцатого века. Впрочем, некоторые аналитики считают этот повод лишь "отмазкой".

Соглашение о Европейском экономическом пространстве было подписано в мае 1992 года двенадцатью (тогда их было именно столько) странами ЕС и семью государствами, входившими в Европейскую ассоциацию свободной торговли (ЕАСТ). Правда, к 1 января 1994 года, когда документ вступил в силу, ряды ассоциации сильно поредели: в ней остались только Норвегия, Исландия и Лихтенштейн.

Участие в ЕЭП – одна из самых тесных форм сотрудничества ЕС со странами, которые в него не входят. Основой соглашения являются принципы свободы перемещения товаров (здесь исключение составляют сельскохозяйственная продукция и рыболовецкая индустрия), людей, услуг и капиталов. За получаемые преимущества нужно платить, и члены ЕАСТ/ЕЭП ежегодно выплачивают определенную сумму в бюджет ЕС на выравнивание рыночных условий в различных регионах ЕС. Так, сейчас Норвегия, самая богатая из стран ЕАСТ, вносит порядка 200 млн. крон (около 30 млн. евро). За период с 1999 по 2003 год страны ЕАСТ внесли в бюджет ЕС 120 млн. евро.

Однако в связи со вступлением в ЕС новых стран, большинство из которых по меркам Союза могут быть отнесены к бедным, диспропорция на внутреннем рынке заметно увеличится. По подсчетам экономистов, в связи с принятием новых членов средний уровень благосостояния в ЕС снизится на 13%, Таким образом, странам ЕАСТ придется увеличить свои взносы до 500 млн. евро. Причем львиная доля придется именно на Осло, ведь норвежский потенциал несопоставимо больше исландского и лихтенштейнского. Норвежцы возмутились и заявили, что таким образом их пытаются принудить к вступлению в ЕС, чтобы европейская бюрократия получила контроль над богатыми ресурсами – рыбой, нефтью и газом. В такой же ситуации находятся Исландия и Лихтенштейн, с той только разницей, что эти страны не имеют богатых природных ресурсов. Кстати, именно эта причина и заставляет их искать формальные поводы для уклонения от "расширительного контракта" с евроновичками.

А повод был выбран действительно изящный. Как сообщила в газета "Либр Бельжик", предлогом для отказа подписать договор стало принятие Прагой на следующий день после победы над фашистской Германией так называемых "декретов Бенеша", которые привели к высылке из Чехословакии 2,5 млн. этнических немцев. В Вадуце считают, что значительное их число нуждается в компенсации за утерянное имущество. В том числе добивается реституции имущества в Чехии и род Лихтенштейнов. Имущество монаршей династии было конфисковано после Второй мировой войны, как принадлежавшее немцам и сторонникам фашизма. Чехия отказывается удовлетворить имущественные претензии Княжества Лихтенштейн. В первую очередь – не вернула картину голландского художника семнадцатого века Питера де Лаара, которую коронованные особы считают семейной реликвией.

Конфликт вокруг картины можно назвать самым громким проявлением спора между Чехией и Лихтенштейном. Из-за нерешенного спора вокруг права собственности на полотно голландского живописца Чешская республика и Лихтенштейн до сих пор не имеют дипломатических отношений. Лихтенштейн даже обратился в Европейский суд по правам человека с требованием, чтобы Чехия вернула картину: в настоящее время судебный процесс в самом разгаре.

К слову, неподписанный договор должен был обеспечить свободную, без обложения таможенными пошлинами торговлю всеми видами продукции, за исключением товаров земледелия и рыболовства. Последнее, понятно, не выгодно, прежде всего, норвежской стороне. По мнению упомянутой газеты "Либр Бельжик", перенос процедуры подписания документа приведет к тому, что процесс расширения ЕЭП произойдет не ранее вступления в Евросоюз новых стран.