Иран – плохое место для самолетов

Иранский военно-транспортный самолет, на борту которого находилось 302 человека, разбился на юго-востоке страны. По информации спасателей с места трагедии, выживших в катастрофе Ил-76 (ранее сообщалось об Ил-86) российского производства нет. По предварительным данным, причиной катастрофы стала плохая погода и сильный ветер. Основную часть пассажиров составляли военнослужащие, кроме того, в самолете находились несколько высокопоставленных членов высшего государственного органа страны – Совета стражей Исламской революции. Напомним, что в конце декабря прошлого года в Иране разбился украинский Ан-140. Тогда иранские эксперты объявили, что во всем виноват экипаж…

По данным Службы по чрезвычайным ситуациям Ирана, Ил-76 принадлежал военно-воздушным силам Корпуса стражей исламской революции Ирана (военно-полицейские части, следящие за исполнением заветов исламской революции 1979 года). На борту находились служащие 41-й дивизии Корпуса и несколько высокопоставленных членов Совета стражей Исламской революции. Самолет российского производства выполнял внутренний рейс по маршруту Захедан-Керман. По времени полет должен был занять всего 25 минут.

Причины трагедии пока не установлены, однако, по сообщению иранского информационного агентства ИРНА, диспетчеры в аэропорту Кермана говорят, что незадолго до потери связи с самолетом они слышали, как пилоты жалуются на плохую погоду и сильный ветер. В Иране задействованы все силы и средства для поиска тел погибших. Сейчас на месте трагедии работают 40 горных спасателей Организации Красного креста в сопровождении оперативных розыскных групп. Сосредоточены все имеющиеся средства для проведения поисковых работ, приведены в состояние готовности военные вертолеты, которые готовы подняться в небо при улучшении видимости. На данный момент найдены только фрагменты крыла самолета, однако точное место падения основной части лайнера пока не установлено.

В последнее время сообщения об авиакатастрофах в Иране приходят все чаще. В декабре прошлого года министр транспорта Ирана заявил, что воздушный флот страны страдает от американских экономических санкций, и предупредил, что чем дальше, тем больше будет аварий. Это заявление прозвучало спустя несколько дней после того, как 23 декабря украинский Ан-140, на борту которого находились руководители и специалисты авиационной промышленности Украины и пять ведущих работников российской авиакосмической промышленности, врезался в гору в районе города Исфахан. Тогда иранские специалисты заявили, что в аварии виноваты летчики, в то время как украинская сторона утверждала, что все пилоты были специалистами экстра-класса. Расследование причин катастрофы, которое проводится специалистами Авиационной администрации Ирана, экспертами Межгосударственного авиационного комитета и "Укравиатрансом" в соответствии с международными правилами, еще не завершено. По данным МАК, катастрофа произошла в результате "столкновения с горой, к которому привело значительное отклонение самолета от установленной схемы захода на посадку".

Кроме того, в феврале 2002 года самолет Ту-154, на борту которого находилось 119 человек, врезался в гору в условиях плохой видимости и снегопада. В мае 2001 года при катастрофе иранского самолета Як-40 на севере Ирака погибли 30 человек, среди которых были министр транспорта и семь депутатов парламента Ирана. Самая крупная авиакатастрофа в иранской истории произошла в 1988 году, когда пассажирский Аэробус А-300, летевший над Персидским заливом, был принят американскими военными кораблями за атакующий истребитель и сбит. В результате погибли все 290 человек, находившихся на борту.