Статьи
22.11.2002 09:52

Пока еще не зима

Да, как говорится, недолго музыка играла. То есть нежданная-негаданная оттепель практически окончилась. И хотя температура воздуха все еще не стала минусовой, но в связи со слякотной и промозглой погодой создается впечатление, что на улице холодина. И сырость проникает до самых глубин организма и мозга костей.

И если вы, уважаемые читатели, думаете, что на предстоящих выходных, 23-24 ноября, что-нибудь снова изменится к лучшему, то вы всерьез ошибаетесь. Солнечные деньки прошли как не бывало и суббота с воскресеньем, по прогнозам синоптиков, обещают быть довольно серыми, пасмурными и мокрыми. В том смысле, что украинский Гидрометцентр прогнозирует осадки в виде дождя два дня подряд.

А что касается температуры воздуха, то днем она ожидается около 8-9 градусов тепла, а ночью – 4-5 градусов выше нуля. Но все-таки выше, то есть заморозки пока еще не наступят. Хотя, если судить по тому, что в столице нашего северного соседа в выходные ждут двенадцатиградусных морозов, можно предположить, что эта печальная участь настигнет столицу нашей родины тоже довольно скоро.

Да и народный календарь утверждает, что с Матрены зимней (22 ноября), Родиона и Эраста (23 ноября) и Федора Студита (24 ноября) зима встает на ноги и налетают морозы.
Блинда Мейс

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна