Ищу тебя

Ай, молодец камрад Клинтон! Не стареет, понимаешь ли, душой. Нипочем ему все злобные нападки Джорджа Буша-младшего и его камарильи – он все так же убегает по утрам от инфаркта и поигрывает в теннис. А теперь вот решил найти себе новое (или слегка подзабытое старое) развлечение, благо супруга занята построением планов будущей президентской кампании: гарлемский офис Билла объявил набор кандидатов на должность стажерки (если кто не помнит, последней у Клинтона стажировалась Моника Левински). Интересно, что думает по этому поводу Хиллари?..

Справедливости ради отметим, что пол претендентов на почетную должность экс-президент предусмотрительно не оговорил. Зато достаточно детально перечислил качества, которыми могли бы обладать потенциальные помощники. Они должны быть студентами старших курсов, аспирантами или выпускниками вузов, обладать навыками ведения переговоров, уметь работать с деловой корреспонденцией, заниматься научными изысканиями и, кроме того, быть неординарными, надежными, целеустремленными и умными.

Характерно, что работать будущий помощник или помощница Билла будут на общественных началах – никакой зарплаты для них не предусмотрено, хотя рабочий день должен составлять от 20 до 40 часов в неделю. При этом дел у стажера будет невпроворот: помощь в исследованиях, ведение переписки, выполнение административных поручений и т.п. Видимо, предполагается, что для молодых людей уже само общение с Клинтоном станет достаточной наградой. Ну и, конечно, хорошая реклама тоже обеспечена – наверняка всем будет интересно знать, как складываются отношения экс-президента и преемницы (или преемника) Моники. Чтобы американский народ не подумал ничего плохого, пресс-секретарь Клинтона Джим Кеннеди высказался в том смысле, что очень многие офисы берут себе стажеров и ничего "такого" в этом нет – обычное дело.

Оперативные журналисты американского телеканала CBS моментально провели социологический опрос на тему "Пошли бы вы работать к Клинтону?". Характерно, что более 90% американок ответили на этот вопрос отрицательно – видимо, еще слишком свежи в памяти шалости Билла с сигарой. Тем не менее, по данным газеты "The New York Daily News", число заявок от американских студентов превысило все мыслимые пределы, и достойный кандидат (неизвестного пока пола) уже найден.

В принципе, Билл мог бы и не жадничать, а положить стажерке приличный оклад. Как недавно сообщили некоторые информагентства, в 2001 году только своими лекциями Клинтон заработал более девяти миллионов долларов. Правда, говорят, что большая часть доходов четы Клинтонов уйдет на погашение долгов – бывший президент должен оплатить судебные издержки сразу по нескольким судебным делам, в том числе по иску о сексуальных домогательствах.