Умер Вава

Легендарный бразильский футболист Вава, который в составе сборной своей страны стал чемпионом мира 1958 и 1962 годов, скончался в возрасте 67 лет, сообщает BBC. Последние несколько лет бывший игрок, настоящее имя которого Эвалдо Изидио Нетто, страдал заболеванием сердца, а в декабре 2000 года перенес инфаркт.

За свою невероятную физическую силу, потрясающую выносливость и голевое чутье этот футболист получил прозвище «Стальная грудь». Дебютировав в составе клуба «Васко де Гамма» из Рио-де-Жанейро в 1952 году, Вава в первом же матче забил гол, который обеспечил его команде победу в национальном первенстве Бразилии.
В 1956 году этот талантливый нападающий помог своему клубу вновь подняться на первое место чемпионата, а два года спустя дебютировал в составе национальной команды в финальной части мирового первенства в Швеции.

Забив пять голов в четырех матчах, Вава помог сборной Бразилии выиграть Чемпионат мира 1958 года, как, впрочем, и 1962 года в Чили, когда этот нападающий отметился четырьмя мячами.

Ваву, игравшего вместе с такими великими игроками, как Пеле и Гарринчей, Диди и Загало, называли одним из лучших центральных нападающих за всю историю бразильского футбола. Ведь именно его голы приносили Бразилии титул Чемпиона мира.
Закончил свою карьеру Вава, поиграв также за клубы Мексики и США, в 1967 году, а впоследствии оказывал всякую финансовую помощь своему родному клубу «Васко де Гамма». Несколько лет назад испытывающий серьезные проблемы со здоровьем нападающий полностью отошел от футбола.

Легендарный бразильский футболист будет похоронен в Рио-де-Жанейро.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам