Сергей Коваленко – восходящая звезда украинского футбола?

Готовящийся к новому сезону итальянский " Ювентус" сыграл свой очередной товарищеский матч, входящий в план подготовки к следующему сезону. Играли первый и второй составы "Старой Синьоры". Казалось бы, что в этом особо интересного. Но…

Старшие по званию, как и ожидалось, разгромили юниоров со счетом 7:1. Но этот единственный гол в рядах "дубля" "Ювентуса" забил 17-летний украинский нападающий Сергей Коваленко, дебютировавший в рядах туринского клуба.

Когда об этом факте узнали, в рядах украинских спортивных СМИ началась легкая паника: кто такой этот Коваленко, и откуда он взялся. Некоторые связали его с Дмитрием Коваленко, играющим в американской высшей футбольной лиге MLS, другие утверждали, что это воспитанник российской школы футбола. Естественно, обе стороны оказались неправы.

Удалось выяснить, что Сергей Коваленко родился в Чернигове 10 мая 1984 года. Там же и начал играть в футбол. Уже в 15 лет он уехал в московское "Динамо", где и тренировался последние пару лет. А в конце июня этого года отправился на просмотр в Италию, где в течение месяца тренировался и играл со своими ровесниками из футбольной школы туринского "Ювентуса". По словам агента Коваленко Константина Сарсания, украинский парень произвел хорошее впечатление на итальянских специалистов и буквально пару дней назад официально стал игроком прославленного клуба. Об этом сообщила пресс-служба киевского "Динамо".

Кстати в том же матче за дублирующий состав "Ювентуса" дебютировали еще два игрока из стран СНГ – хавбек из Узбекистана Зейтуллаев и полузащитник сборной России Будянский. Обоим, так же как и Коваленко, по 17 лет.