"Раскоряченная" ситуация

В нашей сегодняшней спортивной (да и не только) жизни, что ни день, то сюрприз. Еще пару месяцев назад полузащитника киевского "ЦСКА" Андрея Каряку знало считанное количество болельщиков. Но с переходом к Александру Тарханову в российский клуб "Крылья Советов" его жизнь круто изменилась.

Проведя, несколько очень удачных матчей в составе своего нового клуба, Каряка обратил на себя внимание российских специалистов. В частности, российская газета "Спорт-Экспресс" постоянно ставила ему самые высокие оценки, а аксакалы экс-советского футбола называли Андрея и его одноклубника бразильца Анджело лучшими новичками чемпионата России. Благо, повод для этого давала и игра их нового клуба. "Крылья Советов" сенсационно лидировали после первых туров первенства.

Все это привело к тому, что практически никому не известный игрок попал в уникальную ситуацию. Накануне очередных отборочным матчей Чемпионата мира его желают видеть в своем распоряжении и главный тренер сборной Украины Валерий Лобановский, и наставник сборной России Олег Романцев. Теперь родившемуся на Украине, но играющему в России 23-летнему полузащитнику придется сделать непростой выбор.

И, похоже, Каряка этот выбор уже сделал. Как заявил второй тренер сборной России Михаил Гершкович: "У нас состоялся обстоятельный разговор с Карякой. Беседовал с ним и главный тренер "Крыльев Советов" Александр Тарханов. Каряка изъявил желани еиграть за сборную России". Что ж, как говорится, насильно мил не будешь.

Кстати, помимо Каряки, Лобановский пригласил еще одного новичка из российского клуба. Это – Александр Спивак из питерского "Зенита". Думается, хоть ему приглашение в сборную России не грозит.