Обзор утренней прессы

Газета «Факты и Комментарии» опубликовала интервью с народным депутатом, председателем партии «Трудовая Украина» Сергеем Тигипко, заявившем недавно о намерении отказаться от депутатской неприкосновенности. Рассказывая о том, что заставило его сделать такой шаг, Тигипко подчеркнул, что он и сегодня абсолютно уверен в своей правоте: его заявление о снятии с себя депутатской неприкосновенности вполне соответствует воле избирателей, выраженной на всеукраинском референдуме. А кроме того, лидер «трудовиков» очень надеется таким образом ускорить внесение изменений в Конституцию по результатам плебисцита.

Ежедневная всеукраинская газета «День» напечатала интервью с председателем национальной футбольной федерации Украины Григорием Суркисом, посвященное проблемам отечественного футбола.

Кроме того, «День» сообщает, что недавно в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко состоялся семинар «Политические ориентации населения Украины», на котором было представлено одноименное социологическое исследование, проведенное в июне этого года факультетом социологии и психологии университета совместно с Департаментом политических наук университета штата Айова (США). Как свидетельствуют результаты исследования, политическая система, которая существует сейчас, удовлетворяет лишь незначительную часть опрошенных (около 7%). И хотя большинство склоняется к демократии западного типа (44%), часть приверженцев советской системы остается достаточно высокой (32%).

«Киевские Ведомости» напоминают читателям об обвинениях, предъявленных российской прокуратурой вице-премьеру Украины Юлии Тимошенко. По мнению представителей правоохранительных органов, несколько лет назад предприимчивая Юлия Владимировна применила любопытную бартерную схему, в результате осуществления которой российская армия недосчиталась нескольких миллионов американских долларов. В этой связи все дальнейшие украинско-российские переговоры на тему поставок природного газа будут осуществляться только на уровне премьер-министров.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам