17 февраля Косово станет независимым?

Власти Косово могут провозгласить независимость края в воскресенье 17 февраля, пишет агентство Франс Пресс со ссылкой на мнения экспертов и аналитиков.
"К провозглашению независимости все готово, единственная проблема — скоординироваться с Евросоюзом. Все может произойти 17 или 18 февраля", — приводит агентство слова косовского аналитика Шкельзена Малики.
Дату 17 февраля называет и Алекс Андерсон из International Crisis Group — неправительственной аналитической организации, которую считают близкой к евроатлантическим структурам.
По мнению этого эксперта, выбор воскресного дня не случаен: на понедельник 18 февраля назначена встреча министров иностранных дел стран-членов ЕС, на которой предстоит определить дату отправки в Косово гражданско-полицейской миссии Евросоюза.
"В воскресенье Косово провозгласит независимость, а в понедельник Евросоюз примет операционный план (отправки миссии) и согласует общую позицию, что позволит входящим в него странам объявить о признании независимости Косово", — полагает Андерсон.
Он дополняет свой сценарий замечанием о том, что из-за разницы часовых поясов в США в это время будет еще ночь. Иными словами, когда в понедельник Совета Безопасности ООН соберется на заседание, он "окажется перед свершившимся фактом, и генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну будет проще противостоять давлению со стороны России".
Россия выступает категорически против провозглашения независимости Косово в обход ООН и против воли Сербии и обещает использовать все имеющиеся в ее распоряжении законные средства, чтобы помешать неприкрытому нарушению международного права.
Именно поэтому, полагают западные аналитики, власти Косово при поддержке со стороны Евросоюза и США постараются объявить о независимости края никак не позднее 1 марта, то есть даты, когда председательство в СБ ООН перейдет к России.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}

Загрузка…

Видео новости от PLAY.ukr.net

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

<!—

—>

Загрузка…

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам