Тимошенко воюет не с Ющенко, а с его окружением

Термин “холодная война” не подходит для того, чтобы охарактеризовать ситуацию, возникшую в отношениях между Президентом и премьером. Это банальный термин, и он не раскрывает сущности процесса и проблем.
Об этом заявил народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Владимир Полохало, комментируя ситуацию с приостановлением президентом действия распоряжения Кабинета Министров об отстранении председателя Фонда государственного имущества Украины Валентины Семенюк от исполнения своих обязанностей.
По его словам, “война ведется между некоторыми представителями окружения президента и Юлией Тимошенко. А не между Тимошенко и Ющенко”.
“И это уникальное явление, беспрецедентное, потому что представители канцелярии (Секретариата президента. — Ред.) при таких системах никогда не берут на себя ответственности быть публичными политиками и промоутерами в тех или иных деловых или корпоративных интересах. Это шаг назад в этом контексте, принимая во внимание демократическое развитие и общую программу правительства, которая разрабатывалась двумя фракциями – БЮТ и НУНС и была принята 16 января 2008 года”, — сказал он.
Владимир Полохало также считает, что это противостояние – “уникальное явление, характерное только для Украины”.
“Потому что, как правило, когда меняется власть, то представители проигравшей выборы политической силы, которые находятся на высоких должностях, по своей воли идут в отставку. Имею в виду, что Валентина Семенюк была назначена на должность ФГИУ тогда, когда у власти была антикризисная коалиция, в состав которой входила СПУ. И Валентина Семенюк, как представитель этой политической силы, которая не прошла в парламент на выборах в ВР в 2007 году, должна была бы сама подать в отставку, а не ждать своего увольнения. Тем более что существует масса обвинений относительно ее деятельности на этом посту”, — считает политик.
И в свете этих событий он назвал справедливым правительственное решение об отстранении Семенюк от должности главы ФГИУ на время расследования.
“И действия правительства Тимошенко относительно ее отстранения от руководства ФГИ на момент расследования силовыми структурами были абсолютно справедливыми”, — сказал он.
В то же время, комментируя распоряжение Президента о приостановлении действия распоряжения Кабинета Министров об отстранении председателя Фонда государственного имущества Украины Валентины Семенюк от исполнения своих обязанностей, собеседник подчеркнул: “По сути, это означает, что общество теряет последнюю надежду на реальную борьбу с коррупцией в высших органах власти. Собственные корпоративные, деловые, частные интересы не должны вступать в конфликт с государственными интересами, задекларированными в программных целях большинства, в программе деятельности правительства и т. д.”.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам