Останемся без газа?

«Газпром» с 11 февраля может прекратить поставки своего газа в Украину, заявил официальный представитель концерна Сергей Куприянов. В настоящее время экспорта среднеазиатского газа, которой идет в Украину, недостаточно для покрытия потребностей страны.

«Газпром» с 11 февраля может прекратить поставки своего газа в Украину, заявил официальный представитель концерна Сергей Куприянов. В настоящее время экспорта среднеазиатского газа, которой идет в Украину, недостаточно для покрытия потребностей страны. В этих условиях RosUkrEnergo закупает недостающие объемы газа у «Газпрома» по дорогой цене — $314,7 за тысячу кубометров.
По данным на 6 февраля объем российского газа, поступившего в Украину, составил около 1,5 млрд кубометров, передает «Интерфакс-Украина».
Поставки газа «Газпрома» сейчас составляют более четверти всех поставок импортного газа в Украину.
По словам Куприянова, «для того, чтобы они были продолжены, мы требуем, чтобы украинская сторона незамедлительно создала для этого юридические основания, подписала соответствующие контракты и акты и в ближайшее время полностью рассчиталась по всей просроченной задолженности».
«Если в течение ближайших дней до понедельника включительно эта ситуация не будет урегулирована, «Газпром» продолжать эту помощь не будет и поставки российского газа для Украины будут прекращены», — заявил Куприянов.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам