Ющенко раскритиковал губернаторов

Секретариат президента Украины призывает органы власти наладить эффективное реагирование на обращение граждан. Об этом отметила заместитель главы Секретариата президента Украины — представитель президента Украины в Конституционном суде Украины и Центральной избирательной комиссии Марина Ставнийчук.

Заместитель главы Секретариата президента призвала представителей власти отказаться от бюрократической практики, оставшейся в наследство, в работе с обращениями граждан. "Диалог с людьми нужно вести лично, понимать и решать конкретные проблемы людей каждого отдельного региона", отметила она.
Марина Ставнийчук также подчеркнула, что президент Украины Виктор Ющенко придает особое внимание вопросам, связанным с обеспечением реализации и гарантирования конституционного права граждан на обращение в органы государственной власти и органы местного самоуправления. "С этой целью глава государства подписал сегодня соответствующий указ, направленный на повышение эффективности такой работы с обращениями граждан", — сообщила Ставнийчук. По ее словам, президент держит этот вопрос на постоянном контроле.
Заместитель главы Секретариата президента также сообщила, что по результатам совещания по вопросам обеспечения реализации конституционного права на обращение в органы государственной власти и органы местного самоуправления, которое состоялось сегодня, 7 февраля 2008 года, глава государства постановил признать неудовлетворительной работу Совета министров Автономной Республики Крым, Житомирской, Киевской, Луганской, Львовской, Одесской, Ривненской, Херсонской, Черниговской областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций.
В частности, Ющенко признал неудовлетворительной работу указанных администраций относительно объективного, всестороннего и своевременного рассмотрения обращений граждан, реализации их прав на письменное обращение и личный прием должностными лицами, обязательное получение обоснованного ответа. Соответствующий указ глава государства подписал сегодня. "Также в настоящем документе нескольким председателям областных и районных государственных администраций объявлен выговор", — сообщила Марина Ставнийчук.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам