Тимошенко доигралась?

Кабинет Министров намерен в ближайшее время разобраться с возникновением долга «РосУкрЭнерго» перед российским газовым монополистом компанией «Газпром».
Об этом премьер-министр Юлия Тимошенко сказала в аэропорту, завершив поездку в Одесскую область. «Мы будем стремиться выяснить, какая возникла задолженность перед «Газпромом», почему они не рассчитались, почему они поставили Украину в такую ситуацию», — сказала Тимошенко.
По ее словам, завтра в Россию для переговоров, отправляется делегация компании «Нафтогаз Украины», кроме того, Кабмин в телефонном режиме и при непосредственных встречах намерен выяснить для себя, создавшуюся ситуацию.
Тимошенко подчеркнула, что данная ситуация подтверждает правильность намерений правительства исключить «РосУкрЭнерго» и других посредников из схем поставки газа в Украину.
Она также допустила, что ситуация с задолженностью перед «Газпромом» возникла из-за теневых схем используемых «РосУкрЭнерго».
Премьер подчеркнула, что правительство обеспечит баланс газа в Украине, а также стабильность транзита газа в Европу.
Как сообщалось, «Газпром» может с 11 февраля прекратить поставлять газ российского происхождения в Украину.
«Газпром» напомнил, что с начала 2008 года Украина получает через компанию «РосУкрЭнерго» не только среднеазиатский, но и российский газ.
Монополист сообщил, что на данный момент Украина получила 1,5 млрд. куб. м. российского газа, таким образом, задолженность за поставленный с 1 января этого года российский газ приближается к 500 млн. долларов, а общий просроченный долг по поставкам газа на Украину достиг уже полутора млрд. долларов.
Президент Виктор Ющенко считает заявления российского газового монополиста компании «Газпром», о возможном прекращении поставок российского газа в Украину, реакцией на намеренья Украины отказаться от посредничества компании «РосУкрЭнерго» и пересмотра тарифов за транспортировку газа по ее территории.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}

Загрузка…

Видео новости от PLAY.ukr.net

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

<!—

—>

Загрузка…

Источник: ProUA
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам