Курение марихуаны ведет к выпадению зубов

Специалисты из стоматологической школы Данедина в Новой Зеландии доказали, что частое курение марихуаны в три раза увеличивает риск развития пародонтита.
В исследовании приняли участие 900 молодых людей, наблюдение за которым велось с 18 до 32 лет. Ученые также сопоставили отчеты о потреблении наркотиков участниками в возрасте 18, 21, 26 и 32 лет.
Оказалось, что признаки начинающегося пародонтита были выявлены у 4% участников, никогда не куривших марихуану, тех, кто употреблял наркотик от 1 до 40 раз в год, этот показатель увеличился до 12%. При этом в подгруппе употреблявших наркотик чаще 40 раз в год заболевания десен были выявлены у 26% участников.
"Заболевания десен развились у четверти людей, регулярно употреблявших марихуану с 18 до 32 лет — мы были поражены тем, несколько значительным оказалось увеличение риска", — заявил руководитель исследования Мюррей Томсон.
Пародонтит – это заболевание, при котором наступает разрушение опорного аппарата зуба. При пародонтите инфекция попадает в пространство между зубом и десной и начинает разрушать связку корня зуба с костью. У 100% взрослого населения Земли и у 80% детей, как утверждают специалисты ВОЗ, отмечаются те или иные признаки пародонтита.
Следует отметить, ранее американские ученые, проводившие эксперименты на клеточных линиях, пришли к выводу, что вещество каннабидиол (CBD), входящее в состав марихуаны, предотвращает распространение рака.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}

Загрузка…

Видео новости от PLAY.ukr.net

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

<!—

—>

Загрузка…

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам