Рассмотрение судом дела братьев Ф. продолжается

Святошинский районный суд Киева взялся за рассмотрение дела братьев Ф. по сути. Им предъявлено обвинение в получении взятки в размере $200 тысяч завыделение в Козелецком районе Черниговской области 12 га земли.
В течении судебного заседания прокурором Черниговской областной прокуратуры было зачитано обвинительное заключение, в котором подсудимые Владимир Ф., и его родной брат бизнесмен Виктор подозреваются во взяточничестве. Данное преступление, согласно статье 368 ч.3, влечет за собой наказание 5 – 12 лет лишения свободы.
По словам прокурора, в ходе следствия было установлено, что Владимир Ф., злоупотребляя служебным положением, вымогал у жителя Киева Ч. $600 тыс. за получение 6-ти земельных наделов в Козелецком районе общей площадью в 12 га. В результате торга сумма взятки были уменьшена до $550 тыс. Передача денег осуществлялась в два этапа. Первая часть $150 тыс. была передана киевлянином Ч. через брата Владимира Виктора Ф. в г. Бровары Киевской области на стоянке у торгово-развлекательного центра. Второй раз, вместо обещанных $400 тыс., Виктору Французу было вручено $50 тыс. Эта передача меченых денег состоялась в Киеве во дворе дома на ул. Ревуцкого, 13, где и был задержан сотрудниками СБУ Виктор Ф.. Позже первая партия в $150 тыс. была обнаружена правоохранительными органами в квартире задержанного во время санкционированного обыска. В итоге, Виктору Ф. было предъявлено обвинение в пособничестве во взяточничестве. Доказательством являются не только меченые купюры переданных «зеленых», но и телефонные разговоры гражданина Ч. с Владимиром Ф., который, по словам прокурора, руководил передачей денег. Все обвинения в свой адрес братья Ф. отвергают.
Напомним, что ранее суд рассматривал ходатайство родственников обвиняемого Владимира Ф. об освобождении его из Черниговского СИЗО, в котором он пребывает уже 8-й месяц, под залог и подписку о невыезде, так как тот не несет никакой угрозы для общества. Но судья отклонил это прошение. Поскольку данное преступление в действующем законодательстве классифицируется как особо тяжкое и предусматривает обязательное удерживание подсудимого под охраной. К тому же, как утверждает сторона обвинения, — подсудимый был ранее осужден за злостное хулиганство. Что по закону исключает любые поблажки в ходе судебного заседания. Жесткая обоснованная позиция прокурора не удовлетворила адвокатов подсудимого. Было подана просьба о смене представителя обвинения. Судья отклонил прошение.
Следующее заседание суда назначено на 15 февраля. На слушании дела будет произведен допрос свидетелей. После чего свои показания дадут и обвиняемые.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}

Загрузка…

Видео новости от PLAY.ukr.net

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

<!—

—>

Загрузка…

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам