Против Тимошенко может быть возбуждено уголовное дело

Первый заместитель председателя Государственного комитета по делам национальностей и религий Виктор Воронин намерен инициировать возбуждение уголовного дела против премьер-министра Юлии Тимошенко в связи со своим незаконным увольнением. Виктор Воронин был уволен с занимаемой должности несколько дней назад во время пребывания в отпуске, что противоречит трудовому законодательству.
Он уже подготовил исковое заявление в суд о восстановлении в должности, но, по его словам, не намерен ограничиваться только гражданским процессом.

«На сегодняшний день сотни, а, может быть, уже и тысячи государственных служащих на всех уровнях власти подвергаются незаконному давлению и увольнению только потому, что они не той «окраски». Я считаю, что это наносит огромный вред кадровой политике государства, приводит к коррупции и дестабилизации административной вертикали, – говорит Воронин. – Поэтому я хочу защитить не только себя, но и тех госслужащих, которых массово увольняют в нарушение законодательства единственно возможным способом – обращусь в заявлением в прокуратуру о возбуждении уголовного дела против Юлии Тимошенко за злоупотребление служебным положением и подписание заведомо незаконного решения».

По словам Воронина, возбудить дело именно против главы правительства он решил, поскольку на постановлении о его увольнении стоит подпись Тимошенко. Другие чиновники, лишившиеся работы в нарушение закона, могут возбуждать уголовные дела против других своих обидчиков разного ранга. Теперь уже бывший первый зам Госкомнаца уверен, что это поможет остановить вал кадровых репрессий и отрезвит новых представителей власти, увлекшихся повальными и необоснованными увольнениями.

На вопрос о перспективах своего начинания, г-н Воронин высказал уверенность, что закон на его стороне. Он также заверил, что в судебном разбирательстве готов дойти до Европейского суда, если отечественные не окажут ему поддержки…

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}

Загрузка…

Видео новости от PLAY.ukr.net

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

<!—

—>

Загрузка…

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам