Маккейн протянет руку Украине

Надо выработать единую линию поведения в отношении реваншистской России, руководство которой не хочет примкнуть к демократическому курсу на мир, который избрал для себя Запад. «Большая восьмерка» должна снова стать клубом ведущих демократических держав с рыночной экономикой.
Необходимо принять в G8 Индию и Бразилию и исключить оттуда Россию, заявил Джон Маккейн, сенатор от штата Аризона и кандидат в президенты США от Республиканской партии.
Для Москвы остается возможность настоящего партнерства, но только в том случае, если она будет выполнять свои обязательства перед международным сообществом и перед собственными гражданами, сказал сенатор.
Также, по его мнению, Европа и США должны увеличить значимость и скоординированность программ поддержки демократии. Такие программы важны в России и Беларуси. Но не менее важно протянуть руку Украине, Грузии и странам Балтии, отметил Маккейн.
Кроме того, он напомнил, что американцы поддерживают укрепление позиций ЕС и выступают за дееспособное НАТО. Одна из основных целей альянса — гарантировать безопасность в Европе и открыть дверь для таких демократических государств, как Украина и Грузия, заявил Джон Маккейн. Также в евро-атлантические институты необходимо интегрировать независимое Косово.
Чтобы справиться с вызовами XXI века, сенатор поддерживает идею создания "Лиги демократий". Ее целью будет не заменить ООН или другие международные организации, а дополнить их. Она может вмешаться там, где действия ООН окажутся провальными — например, в борьбе с экологическими катастрофами и в поддержке демократий.
Напомним, что по Маккейн сейчас является лидером гонки у республиканцев и по состоянию на сегодняшний день заручился поддержкой 714 делегатов предстоящего съезда. В ходе "праймериз" Маккейн победил уже в 13 штатах и получил поддержку 4,7 миллионов избирателей-республиканцев.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}

Загрузка…

Видео новости от PLAY.ukr.net

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

<!—

—>

Загрузка…

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам