Крючков: у Ющенко и Тимошенко разные интересы

Заявление «Газпрома» о возможности прекращения поставок газа в Украину вызвано дискуссиями, возникшими в Украине относительно сотрудничества с «РосУкрЭнерго». Так считает народный депутат ВР 4-го созыва от Коммунистической Партии Украины Георгий Крючков.
Комментируя мнения российских экспертов, что возникновение нового долга Украины перед “Газпромом” и заявления последнего о возможности прекращения поставок газа связано с обострившейся политической борьбой внутри самой Украины — Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко никак не могут договориться по целому ряду энергетических вопросов — Георгий Крючков отметил: “Думаю, что основания для таких мнений есть. В этой ситуации замешано много всякого. Элементарно — если есть долг, то его нужно платить. Но возникает вопрос, как 1,5 млрд. долл. набежало, если только начался год? Как такая сумма возникла за полтора месяца? Вчера президент объяснил, что это все вызвано той дискуссией, которую мы разводим в стране — будет ли “РосУкрЭнерго” или нет. То есть видно, что Ющенко не стоит на стороне Тимошенко. Это один из пунктов, который их разводит, у них разные интересы. А в России это видят и думают: почему не поиграть на этой струне? Так что тут замешано все, и это все не в интересах Украины”.
Но, считает политик, тем, кто сегодня в Украине при власти, “на интересы нашего государства начхать”.
“У них свои интересы, и они играют. Одна (Юлия Тимошенко — ред.) — на демагогии, второй (Виктор Ющенко — ред.) — не поймешь на чем”, — сказал Георгий Крючков.
Как известно, “Газпром” насчитал Украине новый долг и грозит прекратить поставки газа. По словам российских экспертов, это связано с обострившейся политической борьбой внутри самой Украины — Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко никак не могут договориться по целому ряду энергетических вопросов.
Российские политологи полагают, что компромисс в данном вопросе достигнут не будет, и Россия начнет диктовать свои условия с позиции силы. По мнению заместителя гендиректора Центра политических технологий Алексея Макаркина, сейчас Россия как раз и демонстрирует всю серьезность своих намерений.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}

Загрузка…

Видео новости от PLAY.ukr.net

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

<!—

—>

Загрузка…

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам