Минэкономики: После вступления в ВТО в Украине начнется рост ВВП

Министр экономики Богдан Данилишин прогнозирует рост реального валового внутреннего продукта после вступления Украины во Всемирную торговую организацию.
Об этом говорится в сообщении Минэкономики.
"Вступление Украины в ВТО будет содействовать дополнительному росту реального валового внутреннего продукта за счет дополнительного увеличения экспорта украинской продукции в объемах как минимум 1,5-2 миллиарда долларов, а при благоприятных условиях — и до 4 миллиарда долларов", — считает Данилишин.
По его мнению, это даст возможность в первую очередь уменьшить потери от антидемпинговых расследований и ослабить тарифные и нетарифные барьеры для экспорта отечественной продукции на внешние рынки.
Кроме того, как считает министр, членство Украины в ВТО кроме доверия инвесторов, что по разным подсчетам может принести до 500 миллионов долларов дополнительных иностранных инвестиций ежегодно, будет благоприятствовать росту доходов населения.
Позитивным фактором Данилишин также считает и гармонизацию законодательства Украины в соответствии с правовыми нормами и правилами ВТО, а также оптимизацию систем сертификации и стандартизации, что ускорит создание прозрачной и предсказуемой деловой среды в Украине.
Напомним, что 5 февраля Украина и ВТО договорились о вступлении Украины в организацию.
Участие в ВТО позволит отечественным товарам получить более свободный доступ на рынки других стран, а иностранным товарам — на украинский рынок.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}

Загрузка…

Видео новости от PLAY.ukr.net

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

<!—

—>

Загрузка…

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам