Джоли в Ираке накормили солдатской кашей

Голливудская актриса Анжелина Джоли, прибывшая в Ирак 7 февраля в качестве посла доброй воли ООН, чтобы привлечь внимание к проблеме иракских беженцев и вынужденных переселенцев, пока привлекает внимание к себе внимание американских военнослужащих. В четверг Джоли пообедала с американскими военными на одной из американских военных баз, где она встретилась с командующим силами США в Ираке генералом Дэвидом Петреусом.
Когда пришло время обеда, знаменитость, к удивлению присутствующих солдат, вместе со всеми встала в очередь, а затем присоединилась к общему столу со своей порцией солдатской каши.
Вечером того же дня Джоли принял премьер-министр Ирака Нури аль-Малики. В ходе беседы он рассказал, как в стране осуществляется план по наведению порядка и восстановлению безопасности. В то же время стало известно, что Верховный комиссариат ООН планирует потратить на помощь беженцам 261 миллион долларов. В Ираке уже работает 350 сотрудников организации.
В Ираке актриса намерена встретиться и с самими беженцами, пострадавшими в результате конфликта в Ираке. По словам Джоли, в стране более двух миллионов беженцев, и почти 60% из них — дети до 12 лет. Свою задачу Джоли видит в разработке скоординированного плана помощи иракцам, которые были вынуждены из-за войны покинуть родные края. Правда, по прибытии она признала, что до сих пор не существует четкого и ясного плана действий в этом направлении.
По данным Управления верховного комиссара по делам беженцев ООН, более 4,2 млн иракцев были вынуждены оставить свои дома после начала военной операции в Ираке. Из них 2 млн человек переселились в соседние Сирию, Иорданию и Ливан.
Это уже не первый визит Анджелины Джоли в Ирак в качестве посланника ООН. В прошлый раз она посетила эту страну в августе прошлого года. Джоли является послом доброй воли ООН с 2001 года. Всего за время своей работы в этой организации она посетила более 20 стран.
Анджелина Джоли, помимо своих актерских работ, получила известность в мире благодаря акциям усыновления детей из разных стран. Так, сейчас в ее "звездной" семье с актером Брэдом Питтом растут четверо детей: трое усыновленных — 5-летний Мэддокс из Камбоджи, 3-летний Пакс Тхиен из Вьетнама и 2-летняя Захара из Эфиопии, а также их родная дочь Шилох Нувель, которой сейчас 1 год.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}

Загрузка…

Видео новости от PLAY.ukr.net

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

<!—

—>

Загрузка…

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам