На аукционе в Великобритании некто купил за 2,5 тысячи фунтов просроченную шоколадку, а платить отказался

В Великобритании вокруг шоколадки Wispa развернулась практически детективная история. Некто купил на интернет-аукционе просроченный батончик за 2,5 тысячи фунтов (5 тысяч долларов), но не заплатил за него. Таким образом, итоги торгов аннулированы.

История началась так. Семнадцатилетняя Ребекка Уэллс из английского городка Строк-он-Трент (графство Стаффордшир) нашла у себя за диваном и выставила на аукцион eBay шоколадный батончик, срок годности которого истек 28 апреля 2004 года. Однако по завершении торгов организаторы обнаружили, что максимальное предложение цены оказалось недействительным.

"Человек, который предложил 2,5 тысячи фунтов стерлингов, либо просто пошутил, либо у него не хватило средств на кредитной карточке", — заявили представители eBay. Итоги аукциона превзошли все ожидания. Даже глава "фан-клуба" Wispa Питер Боннер оценивал раритет лишь в 50 фунтов стерлингов. "В аукционе, скорее всего, участвовали те, кто хотел заполучить сувенир из своего детства", — сказал Боннер.

Теперь владелица просроченной шоколадки надеется, что eBay либо проведет повторный аукцион, либо отдаст шоколадку тому, кто оказался на втором месте, предложив за нее чуть больше одной тысячи фунтов стерлингов. "Сначала я хотела съесть шоколадку, но так как я все равно думала, что можно было бы выставить на интернет-аукцион, решила, что Wispa вполне подойдет", — призналась Уэллс, добавив, что вырученные средства она собиралась пожертвовать организации, которая занимается изучением болезней легких.

Крупнейший британский производитель шоколада, компания Cadbury, прекратила выпуск Wispa в 2007 году из-за снижения продаж. Однако в октябре 2007 года компания ненадолго возобновила производство после того, как тысячи поклонников шоколадки развернули в интернете масштабную кампанию в ее защиту. При этом фирма Cadberry опровергает все предположения относительно того, что "возвращение" Wispa было лишь удачным рекламным ходом компании.

Впервые пористый батончик Wispa, сделанный из горького шоколада с добавлением молока, появился в продаже в 1981 году, настоящая же популярность пришла к нему два года спустя. В рекламной кампании Wispa тогда почитали за честь участвовать самые известные актеры и телеведущие. Многие до сих пор помнят рекламный слоган Wispa того времени: "Откуси и поверь".

Стоимость одной шоколадки в 1983 году составляла 16 пенсов, тогда как цена "воскрешенной" Wispa составит уже 42 пенса.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…

SvitMedia.net

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам