Трибуна снова блокирована

Народные депутаты от оппозиции заблокировали трибуну парламента. Представители оппозиции окружили трибуну парламента и президиум руководства Верховной Рады Украины. Оппозиционеры также внесли в сессионный зал около 20 желтых и голубых воздушных шариков с надписью «Нет НАТО!».
Внесли также 15 флагов Украины, которые установили возле своих рабочих мест. В данный момент председатель ВР Арсений Яценюк находится на своем рабочем месте в сессионном зале, окруженный народными депутатами от оппозиции. Сегодня парламентарии планируют утвердить расписание заседаний Верховной Рады Украины на 12-15 февраля. Соответствующий вопрос стоит в повестке дня работы парламента. Народные депутаты также планируют утвердить календарный план второй сессии и повестку дня ВР шестого созыва. Предусматривается также рассмотреть проекты постановлений о поддержке обращения руководства государства к генсеку НАТО и другое постановление о порядке принятия решения о вступлении и действиях относительно организации вступления Украины в НАТО.

В повестке дня также стоит вопрос создания трех временно следственных комиссий относительно фактов нарушения Конституции и законов Украины мэром Харькова Михаилом Добкиным, мэром Киева Леонидом Черновецким и министром внутренних дел Юрием Луценко. 11 января Юлия Тимошенко заявила, что фракции коалиции намерены провести заседание Верховной Рады, даже в случае блокирования представителями оппозиции трибуны парламента.

Ранее председатель Рады Арсений Яценюк выразил сомнения, что парламент заслушает ежегодное послание Президента. "Я думаю, что Президент не придет завтра", — сказал он. 11 февраля на согласительном совете Яценюк предложил рассмотреть вопрос о проведении референдума по НАТО после Бухарестского саммита в апреле и перед решением правительства относительно присоединения к ПДЧ. В частности, он сказал, что сейчас нет оснований для блокирования работы Рады, "поскольку заявку о членстве в НАТО никто не подписывал", а также отметил, что это с его стороны уже "триста пятьдесят шестой компромисс". Фракция ПР это предложение спикера по разблокированию работы парламента поддерживать отказалась.

Вчера вечером сообщалось, что руководители парламентских фракций соберутся на консультации у председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка утром. на заседании руководителей фракций у Яценюка в понедельник обсуждались варианты проекта постановления парламента, касающегося процессов вступления Украины в НАТО. Ефремов подчеркнул, что стороны согласились принять за основу проект постановления, предложенный спикером Яценюком. В то же время, по его словам, фракции так и не смогли договориться об окончательном варианте проекта. По словам Ефремова, стороны разошлись в формулировках текста данного постановления.

В частности, фракция Партии регионов настаивала, чтобы в проекте постановления было сформулировано предложение о том, чтобы "решениЯ в отношении вступления Украины в НАТО осуществлялись по результатам всеукраинского референдума". Он отметил, что фракции большинства настаивали, чтобы формулировка в проекте постановления звучала таким образом: "РешениЕ о вступлении Украины в НАТО осуществлялось по результатам всеукраинского референдума". Ефремов подчеркнул, что в связи с этим расхождением стороны так и не смогли прийти к обоюдному решению по данному вопросу. При этом он подчеркнул, что фракция Партии регионов готова разблокировать трибуну парламента, если ее вариант проекта постановления будет поддержан парламентским большинством.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…

SvitMedia.net

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам