Литвин считает, что НУНС зря упирается

Лидер блока его имени Владимир Литвин считает, что Блок «Наша Украина — Народна Самооборона» излишне неуступчив в своих позициях по вступлению Украины в НАТО.
Об этом он сказал в эфире 5 канала вечером 11 февраля. По словам Литвина, сторонам парламентского противостояния уже почти удалось договориться по проекту постановления о возможностях вступления Украины в Альянс.

Литвин сообщил, что Партия регионов готова поддержать проект постановления, по которому решения о вступлении Украины в НАТО принимаются на Референдуме.
В то же время, отмечает он, мнения в коалиции по этому поводу разошлись.
Так, по словам Литвина, фракция Блока Юлии Тимошенко не против такого проекта, поскольку ей необходимо разблокировать работу Верховной Рады и обеспечить деятельность Кабинета Министров.

«Но есть очень жесткая позиция НУНС, я бы сказал — слишком неуступчивая, а это лишает маневра председателя Верховной Рады Арсения Яценюка», — сказал Литвин.
В то же время, он отметил, что понимает причины такого поведения НУНС. «НУНС опирается на избирателей в западных регионах, там другое восприятие НАТО», — говорит он. Однако избиратели Партии регионов на востоке и юге Украины категорически против вступления Украины в НАТО.Значит, считает Литвин, политсилам придется искать компромисс. «Нам надо провести такую срединную линию, чтобы эту тему (НАТО) обойти, локализировать, а дальше жизнь покажет», — сказал он.

Литвин убежден, что для того, чтобы обеспечить дальнейшую стабильную работу парламента, необходимо, чтобы не менее 400-420 депутатов проголосовали за проект постановления по НАТО.

Как сообщалось, 5 февраля депутат Рады Роман Зварыч (фракция «НУНС») исключал возможность компромисса со стороны его фракции в отношении НАТО.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}

Загрузка…

Видео новости от PLAY.ukr.net

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

<!—

—>

Загрузка…

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам