Кусающийся Яценюк, молчащий Шуфрич

Покусал ли спикер Арсений Яценюк «регионала» Нестора Шуфрича? Вот главная интрига сегодняшнего парламентского дня. Если, конечно, происходившее можно назвать сессией Верховной Рады. «Регионалы» встали рано и пришли в зал заседаний с воздушными шариками синего и желтого цвета. Шарики были здоровые. Около метра в диаметре и с надписью «НАТО – нет!». Наполненные гелием, они задорно рвались к куполу, привнося некое праздничное настроение в довольно унылую процедуру третирования спикера.
Петровича уже не первый месяц гоняют, как зайца, между президиумом ВР и его личным кабинетом. Дистанцию в несколько десятков метров спикер преодолевает под постоянным прессингом. Возможно, у него уже сдают нервы. Я уже неоднократно высказывал подобное предположение. Нелегко приходится Арсению Петровичу. С каждым днем улыбка на его лице становится все более и более вымученной, а шутки все более плоскими. Наконец, дело дошло до того, что спикер стал кусаться. У него, наверное, сдали нервы. Человек готовится открыть работу высшего законодательного органа власти, а тут буквально перед его носом Нестор Иванович деловито выкручивает микрофон. Покончив с одним аппаратом, он принялся за другой. «Да что же это такое!», – мысленно закричал Петрович и пустил в ход свои резцы. Находясь в состоянии аффекта, он, видимо, забыл, что выжимает штангу весом в восемьдесят килограммов. Или журналисты неправильно его поняли. Возможно, спикер имел в виду, что развивает челюстью усилие, эквивалентное восьмидесяти килограммам на один зуб. К сожалению, Нестор Шуфрич повел себя по-джентельменски. Он старательно прятал покусанную спикером руку и делал вид, что ничего не произошло. Так, поговорили о проблемах НАТО. Ну с кем не бывает. В первоначальном варианте своего рассказа Шуфрич вскользь упомянул о случайном прикосновении верхних зубов спикера к своей руке. Чего только не бывает в ходе интересного разговора… Затем «регионал» вообще ушел в отказ, категорически опровергая факт орального контакта с председателем Верховной Рады Украины. Нестора Ивановича понять можно. Какая-то у нас элита получается неправильная. Один наносит «мужскую пощечину» ботинком в пах, другой кусается. Что за страна такая?

Хотя, надо отдать должное, идея с шариками была хороша. «Шакалы пера» клянчили у «регионалов» баллоны с надписями, а потом носились с ними, как с очень ценными трофеями. Одни цепляли их к камере, другие просто баловались. Некоторые шарики отвязывались и улетали под купол или прилипали к потолку, внося приятное разнообразие изрядно в поднадоевший интерьер Рады. Можете не сомневаться – «шарообразное» заседание парламента станет топовым сюжетом во всех выпусках новостей. Оказывается, так мало надо, чтобы превратить блокаду ВР в запоминающееся зрелище.

Судя по поведению представителей коалиции, они были деморализованы. Такой конфуз в то время, как символ нации наконец-то поехал в Москву. Ведь, если бы не блокада, можно было бы сделать серию гневных заявлений с трибуны, обличающих Россию в попытке «газового шантажа». Но не получилось. И, видимо, от жизни такой собачей Арсений Петрович стал кусачим. Еще пару сеансов блоко-терапии, и он поймет: его крупно подставляют. Почему-то вспомнился фильм «Кто подставил кролика Роджера?». Странные смысловые галлюцинации. Вот вы видели когда-нибудь, чтобы кролик кусался? Хотя… В жизни все бывает. Если кролика довести до нервного срыва и загнать в угол, то он, вполне возможно, сможет развить усилие, эквивалентное восьмидесяти килограммам на один передний резец. Надо будет проконсультироваться у ветеринара. Например, спросить, надо ли делать прививки, если вас случайно укусил доведенный до отчаяния кролик с голубыми (желтыми) шарами? И сколько еще унижений сможет пережить Арсений Яценюк, пока не осознает простой, однако совершенно очевидный факт: дружная коалиция оставила его один на один с добрыми, но, сука, очень упорными «регионалами». Да уже невооруженным взглядом видно: еще немного, и БЮТ вместе с ПР будут активно думать над изменением «нерушимой конфигурации» Рады. Или же над этой проблемой станут интимно размышлять «регионалы» вместе с остатками «Нашей Украины». Никто пока не говорит о том, что надо немедленно формировать широкую коалицию. Упаси Господи! БЮТ пока не готов к подобному шагу, поскольку в таком случае Юлии Тимошенко придется уходить в отставку. Но вот поговорить о замене спикера можно. Например, для разблокирования работы Рады. Дескать, необходимо в срочном порядке избрать в одном пакете председателя ВР и двух его замов. Еще пара недель блокады, и Арсений Петрович сообразит – надо добровольно подать в отставку. Намеки уже поступаю более чем откровенные. В том числе и от «верных» соратников по коалиции.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам