Кендзер: СП хочет расшатать коалицию

Имея 227 голосов, нужно было собрать всех – живых, мертвых и поломанных депутатов коалиции, проголосовать руками, или кнопками, или как-нибудь за то, чтобы письмо к Генсеку НАТО было подписано спикером. Об этом заявил народный депутат от блока НУНС Ярослав Кендзер.
Комментируя вопрос о том, кто по его мнению заинтересован в блокировании работы Верховной Рады, политик отметил: “Наблюдая за позицией Секретариата Президента, который всегда был сторонником и глашатаем широкой коалиции, не исключено, что некоторые руководители СП заинтересованы в том, чтобы расшатать коалицию. Потому что, анализируя сами причины, основания для блокирования работы Верховной Рады, имею в виду письмо руководства государства к генеральному секретарю НАТО, то элементарный анализ говорит о том, что это до конца не было продумано”.
Парламентарий “далек от того, чтобы думать, что СП настолько примитивный и некомпетентный, чтобы не предусмотреть после отправки такого письма реакции политических оппонентов”.
“Если ты знаешь, какой будет реакция, то можешь спрогнозировать. Имея 227 голосов, нужно было собрать всех – живых, мертвых и поломанных депутатов коалиции, проголосовать руками, или кнопками, или как-нибудь, и “выбить” аргумент у оппонентов, что парламент ничего не знал о подписи председателя ВР Арсения Яценюка. Таким образом, не было бы оснований для блокирования работы ВР. И оппозиция тогда бы пикетировала Секретариат президента и Кабинет Министров”, – считает Ярослав Кендзер.
По его словам, “Секретариат президента безалаберно отнесся к тому, что письмо было отправлено до того, как было объявлено о его существовании обществу, когда ни Президент, ни глава правительства, ни спикер об этом не сообщают своему народу, а вместо этого Украине сообщает о письме американский сенатор Ричард Лугар”.
“То что – нужно быть гениальным политиком, чтобы не допустить такого большого ляпа?” – удивляется политик.
Он считает, что таким образом можно говорить, что это вроде как случайная ошибка, но она сознательно допущена, чтобы дать основания оппонентам для блокирования работы ВР.
“Мы также знаем, что в средине фракции “Наша Украина – Народная Самооборона” есть группа, которая ратовала раньше и сегодня остается сторонником широкой коалиции. И не секрет, потому что об этом говорил и Президент, когда с трудом, с проблемами формировалась “помаранчевая” коалиция, то это делалось и со стороны Президента, что нужно переубедить общество в необходимости широкой коалиции, объясняя это необходимостью объединить страну”, — отметил Ярослав Кендзер.
На вопрос, считает ли он, что возможно переформатирование коалиции, политик ответил так: “Разные версии могут быть, потому что в политике невозможных вариантов нет. У нас все может быть”.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}

Загрузка…

Видео новости от PLAY.ukr.net

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

<!—

—>

Загрузка…

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам