Огрызко: Украина не хочет отмены безвизового режима между Россией и Украиной

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко подчеркивает, что на сегодняшний день действует действующее соглашение о 90-дневном пребывании украинцев на территории России без регистрации.
Огрызко посоветовал украинцам, у которых возникают проблемы, информировать украинскую сторону о том, что их права нарушаются, а украинские властные структуры будут принимать меры на уровне правительств.
Напоминая об истории вопроса, Огрызко заметил, что в 1997 году было принято соглашение между Украиной и Россией о безвизовом режиме между странами, потом в 2001 году был заключен протокол, в котором было зафиксировано, что на протяжении 90 дней граждане Украины могут посещать территорию России без регистрации и наоборот.

Огрызко также напомнил, что после того был принят закон, которым был изменен этот порядок. В то же время, он заметил, что в таком случае все равно должно действовать международное соглашение.
Министр заметил, что в случае отмены протокола о 90-дневном сроке, может быть поставлена под сомнение и действительность самого соглашения о безвизовом режиме между двумя странами.

При этом он заметил, что сегодня между Украиной и Россией идут консультации по решению этого проблемного вопроса. Однако украинские юристы доказывают, что 90-дневный срок на сегодня для украинцев действующий.
Огрызко также подчеркнул, что Украина не хочет развития событий, когда может быть поставлен под сомнение безвизовый режим между двумя странами.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…

SvitMedia.net

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам