Гриценко: Российско-украинские газовые договоренности вызывают тревогу

Народный депутат Украины, председатель Комитета парламента по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко заявляет, что российско-украинские газовые договоренности вызывают тревогу. Об этом Анатолий Гриценко сказал в интервью журналистам.

По его словам, первые сообщения о переговорах в Москве, с одной стороны, свидетельствуют об устранении "УкрГаз-Энерго" с рынка, но "с другой стороны, речь идет о создании новых совместных предприятий". По его словам, "это то же, только вид сбоку".

Анатолий Гриценко отмечает, что сейчас Украина "в лице Газпрома будет иметь более сильного игрока, который может более кардинально влиять на украинский внутренний рынок". Он отметил, что эта ситуация противоречит интересам нашего государства.

По его словам, также тревогу вызывает то, что во время переговоров речь не идет о возобновлении межправительственных соглашений в системе поставок газа с гарантией баланса газа для Украины.

Он отмечает, что ситуация похожа на ту, которая была зимой 2006 года, когда вопрос о поставках газа был решен только тактически, а не стратегически. "И это может быть костью тактической, которую нам дали, чтобы успокоить, но стратегически будет решен вопрос не в пользу Украины", — подчеркнул Анатолий Гриценко.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}

Загрузка…

Видео новости от PLAY.ukr.net

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

<!—

—>

Загрузка…

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам