Неизлечимый ВИЧ

За последние 20 лет ученые не добились никакого прогресса в создании вакцины против ВИЧ. При этом нобелевский лауреат Дэвид Балтимор, глава Американской ассоциации содействия науке, уверен, что отказываться от попыток создания такой вакцины нельзя, хотя некоторые специалисты говорят, что она никогда не будет создана.
"Это сложнейшая задача, поскольку, чтобы бороться с ВИЧ средствами иммунологии, ученым нужно взять верх над природой, придумать нечто, что природа, у которой есть фора в четыре миллиарда лет эволюции, была не способна сделать", — сказал Балтимор.
"Отсутствие успехов на этом фронте можно понять, но оно является неприемлемым", — добавил ученый. Он полагает, что "ВИЧ нашел способы по полной программе обманывать иммунную систему". "Именно поэтому мы должны оказаться на шаг впереди природы", — отметил Балтимор.
Попытки бороться с вирусом путем активизации деятельности антител или усиления иммунной системы человека закончились провалом.
Теперь ученые переключили свое внимание на новые методы, такие как генная терапия и исследования в области стволовых клеток, хотя они и находятся в ранней стадии разработки.
"В случае с телом человека у нас есть всего один вариант — попытаться изменить гены в стволовых клетках", — заявил Балтимор, один из ведущих специалистов в области исследования ВИЧ.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}

Загрузка…

Видео новости от PLAY.ukr.net

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

<!—

—>

Загрузка…

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам