Тадич приведен к присяге в качестве президента Сербии

Борис Тадич приведен сегодня к присяге в качестве президента Республики Сербия. Церемония инаугурации прошла в ходе торжественного заседания Скупщины — парламента республики. В своей речи президент пообещал сохранить суверенитет Сербии над Косово. Скорее всего, присяга будет нарушена в ближайшее время. Власти Косово планируют провозгласить независимость сербской территории уже в воскресенье.

Борис Тадич был избран президентом Сербии на второй срок по результатам второго тура выборов, прошедшего 3 февраля. По данным Республиканской избирательной комиссии, он набрал 50,31% голосов: его кандидатуре отдали предпочтение 2,304 миллиона избирателей. За его соперника, лидера Сербской радикальной партии Томислава Николича проголосовали 47,97% или 2,197 млн. человек.

Напомним, что правительство Сербии на заседании в четверг приняло решение не признавать планируемое властями в Приштине провозглашение независимости Косово. Такой шаг будет представлять вопиющий и односторонний акт отделения части сербской территории и поэтому он несостоятелен и лишен силы, считают в Сербии.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам