Колесниченко: "Севастополь можно сделать свободной экономической зоной"

Народный депутат Вадим Колесниченко, представляющий Партию регионов, не понаслышке знает о проблемах Севастополя. О перспективах развития этого уникального города он рассказал журналистам "КТ".

Вадим Васильевич, уже многие годы не принимается закон о статусе Севастополя. Между тем эта проблема не только назрела, но и перезрела. Что, по вашему мнению, мешает принятию данного нормативного акта?

— Долгое время нам объясняли, что закон о статусе Севастополя не принимается потому, что там крайне сильны пророссийские настроения. Даже высказывалось мнение о том, что севастопольцы могут объявить о присоединении города к России. Конечно же, подобные домыслы абсолютно необоснованны. Грубо говоря, это бред, но, тем не менее, некоторые манипулируют именно такими "фактами". На самом деле проблема непринятия закона о статусе Севастополя заключается в другом. Сегодня в городе есть значительные земельные площади, которые пока находятся в ведении Министерства обороны. Из года в год Черноморский флот РФ освобождает земли и передает их Минобороны Украины. Это вполне естественный процесс, поскольку российскому флоту незачем содержать дополнительные объекты. К сожалению, существуют "замечательные" судебные схемы, с помощью которых нечистые на руку чиновники передают эти земли в частные руки. На мой взгляд, до тех пор пока в Севастополе будут существовать свободные земли, закон о статусе города приниматься не будет.

Получается, что на планах превращения Севастополя в мощный транспортный узел можно поставить жирный крест?

— Почему? В городе успешно действует довольно крупная перевалочная база. В свое время акционерное предприятие "Авлита" сделало ставку на строительство перевалки сыпучих грузов, в первую очередь зерна. Сегодня в этом направлении очень успешно работает фирма "СКМ", которая, как говорят, принадлежит структурам, близким к Ринату Ахметову. Она значительно расширила свои возможности для осуществления перевалки грузов. Севастопольская перевалка на сегодняшний день начинает конкурировать с Одессой. Более того, для увеличения ее пропускной способности будет строиться вторая железнодорожная ветка, что позволит в десятки раз увеличить мощности перевалки. Фактически в Севастополе развивается колоссальная перевалочная база. Это очень важное предприятие, поскольку создаются рабочие места и увеличиваются поступления в городской бюджет.

Каковы конкурентные преимущества Севастополя перед портами Керчи, Одессы и Ильичевска?

— Первое, что необходимо отметить: Севастополь — это незамерзающий порт. Второе: проведены значительные работы по углублению дна, и сегодня в акваторию могут заходить большие океанские суда — танкеры и сухогрузы. В-третьих, в Севастополе есть огромные свободные площади, которые можно использовать для перевалки грузов. Например, построить легкие ангары для складирования продукции. Тем более что здесь, в Крыму, очень удобно проводить перевалку грузов в Россию через Керченский пролив.

В-четвертых, в Севастополе климатические условия более благоприятные. У нас нет серьезных штормов, нет и бора — ледяного ветра, который крушит все на своем пути и вызывает обледенение судов. Кстати, от бора очень страдает новороссийский порт. В Севастополе есть большое количество бухт — около 130, — где суда могут отстояться в случае тяжелых погодных условий. И еще одно обстоятельство: существует мощный судоремонтный потенциал. Заводы уже есть, и их переоборудование не требует вложения больших денег.

Кроме всего, в Севастополе есть прекрасные перспективы для развития рыбоперерабатывающей промышленности. Соответствующие мощности простаивают, специалисты не работают. Складывается впечатление, что государство пытается сделать все, чтобы уничтожить эту промышленность. Почему? Объяснение очень простое. У нас есть высокопоставленные чиновники, владеющие фирмами, зарегистрированными в офф-шорах, которые замечательно зарабатывают на импорте мороженой рыбы. И зачем им развивать собственную производственную базу? Вот и получается, что личные интересы отдельных богатых чиновников, которые очень хорошо устроились во власти, лишают перспектив развития рыбоперерабатывающую отрасль Севастополя. Конечно, рыболовецкую флотилию уже не восстановишь, но организовать переработку рыбы, сделать город мощнейшей перевалочной и транзитной базой для контейнерных перевозок, перевалки сыпучих грузов — вполне реальная задача.

Скажу больше: Севастополь можно сделать свободной экономической зоной. Поскольку это бывшая военная база, то уже есть все условия для контроля за движением товаров, денег и людей. Существуют системы защиты и охраны. Создав свободную экономическую зону, мы бы сумели предотвратить резкое сопротивление жесткой украинизации города. Хотим мы этого или нет, но все равно у севастопольцев другая ментальность. И многие действия власти воспринимаются ими очень болезненно. Создавая свободную экономическую зону, мы тем самым решаем политическую проблему.

Каковы, на ваш взгляд, перспективы Черноморского флота России? Чем он является сейчас для Севастополя в экономическом плане?

— Черноморский флот для Севастополя сегодня — это стабильность, деньги, защита людей. А вывод Черноморского флота приведет только к одному — замещению его натовскими базами. Другого варианта на данный момент не просматривается. На сегодняшний день вообще нет перспективного плана развития Севастополя, нет никакой программы, которая могла бы внятно, четко показать интересы государства в этом городе. Увы. А ЧФ для Севастополя — это 28% местного бюджета, 23 тысячи рабочих мест и уверенность в ближайшей перспективе для тех людей, которые эту работу имеют. И если по-умному подходить к делу, то нужно определиться — чего мы дальше хотим от флота? Если мы стремимся его изгнать, то давайте считать и определять, как мы создадим 23 тысячи рабочих мест: ведь по европейским нормам одно среднее рабочее место стоит около $50 тыс. В год! Возникает вопрос: мы готовы вложить более миллиарда долларов в экономику Севастополя, чтобы люди не остались без работы, чтобы они могли семьи содержать, а их дети имели перспективу в будущем? Нет, о таких деньгах даже нет смысла говорить. Можно ли будет привлекать в Севастополь инвесторов? Тоже нет: когда в стране такая нестабильность, "длинные деньги" в долгосрочные проекты вкладывать не будут. Потому что любой капиталист вкладывает средства только туда, где спокойно. А то, что у нас все более неспокойная ситуация, понимает уже, наверное, все мировое сообщество.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам