Новости
Ющенко и Тимошенко перегрызут друг другу горло?
05.05.2008 08:00

Ющенко и Тимошенко перегрызут друг другу горло?

То, что президент и премьер скоро перегрызут друг другу горло, – вполне закономерно. Я просто удивляюсь, сколько силы духа у Тимошенко терпеть выходки Ющенко. Так один из лидеров СДПУ(о) Игорь Шурма прокомментировал "кадровую войну" между премьер-министром Украины и президентом.

"Я еще в 2005 году предупреждал, что приход этих людей к власти при отсутствии профессиональных исполнителей бросит государство в хаос, в водоворот нестабильности. В том, что происходит сегодня, ничего странного нет. Когда Ющенко обманывал украинский народ и говорил, что распускает парламент, - борясь таким образом с политической коррупцией, - он сам эту коррупцию и возглавил", - отметил политик.
Он напомнил, как когда-то Юлия Тимошенко заявила, что "готова идти в штаб Ющенко на любую должность, даже стирать бельё".

"Я жесткий оппонент Тимошенко начиная с 2005 года. Мне абсолютно все равно, в каких взаимоотношениях она с Ющенко, но я хотел бы спросить у нее: она говорила, что для того, чтобы было спокойствие в государстве, она готова стирать для Ющенко. Так вот, у меня один вопрос. Одежда уже настолько грязная, что она уже не хочет быть прачкой, и до нее наконец-то дошло, что стирать этому человеку ничего нельзя?", - отметил Игорь Шурма.

По его словам, сегодняшняя ситуация во власти - это процесс "самопожирания". "Ющенко уже пятый или шестой раз "кидает" Тимошенко. А как правило, в жизни чаще женщина бросает мужчину. Но у нас в стране какая-то интересная ситуация - постоянно Виктор Андреевич отталкивает человека, который выкинул его на гребень власти, который ему постоянно подставляет плечо. И мне кажется, что когда у нее лопнет терпение, тогда Ющенко получит то, что сокращенно есть в названии "Единого Центра", то есть - ЕЦ", - резюмировал собеседник.

Напомним, Юлия Тимошенко в 2001 году заявила: "Я готова идти в штаб Ющенко на любую должность, даже стирать бельё".

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна