Обама уволил советника за переговоры с ХАМАС

Один из кандидатов в президенты США от Демократической партии Барак Обама на минувшей неделе уволил своего советника Роберта Малли, который поддерживал контакты с палестинской террористической организацией ХАМАС, сообщает британский еженедельник The Sunday Times.

Как отмечает издание, Молли подтвердил, что у него были регулярные контакты с руководством ХАМАС. Но при этом он подчеркнул, что эти контакты осуществлялись в рамках его работы в Международной кризисной группе (International Crisis Group, ICG), занимающейся решением ближневосточных проблем, и не имели никакого отношения к работе в команде Барака Обамы. Молли заявил, что он никогда не скрывал факта своей работы в ICG. Бен Лаболт, представитель Обамы, пояснил, что Роберт Молли был одним из "сотен других экспертов", которые выступали в качестве добровольных советников по проведению предвыборной кампании Обамы. При этом было подчеркнуто, что Молли не играл и не будет играть никакой формальной роли в этой кампании.

The Sunday Times отмечает, что кандидат-республиканец Джон Маккейн указывал на то, что ХАМАС рассчитывает видеть именно Обаму будущим президентом США. Такого рода заявления вызывают гневную реакцию со стороны Обамы, который накануне выборов стремится демонстрировать дружеское отношение к Израилю – впрочем, как и все остальные кандидаты.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}

Загрузка…
Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам