Главный тренер сборной России по карате обвиняется в краже автомобилей

Прокуратурой Тюменской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного тренера сборной России по карате 34-летнего Георгия Хижнякова, 30-летнего Ахмеда Мержоева, 46-летнего Юрия Комара, 34-летнего Евгения Худолеева и 33-летнего Алексея Питимирова.

Как сообщает Тюменская прокуратура, они обвиняются в серии хищений автомобилей в Тюмени и Екатеринбурге в период с 2002 по 2007 годы. По версии следствия, главный тренер сборной России по карате, зная о высоком спросе в криминальной среде на дорогие машины иностранного производства разработал план по их похищению. Для его реализации он создал организованную преступную группу, в состав которой вошли Комар, Худолеев, Питимиров и Мержоев.

Как правило, кражи автомобилей совершались у торговых центров, кафе, когда владельцы, оставив свои транспортные средства, уходили по делам. Злоумышленники с помощью современных электронных устройств отключали сигнализацию и специальными приспособлениями снимали противоугонные устройства, после чего скрывались с места происшествия. Номера агрегатов похищенных иномарок перебивались, документы подделывались и машины продавались. Всего Хижняковым, Мержоевым, Комаром, Худолеевым и Питимировым было похищено 17 автомашин общей стоимостью около 18,5 млн. рублей.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}

Загрузка…
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам