Елизавета II решила помочь жителям Мьянмы

Королева Великобритании Елизавета II лично пожертвовала в благотворительный фонд помощи пострадавшим от тропического циклона "Наргис" в Мьянме значительную денежную сумму. Такую информацию распространила во вторник пресс-служба Букингемского дворца.

При этом объем перечисленных королевой средств не раскрывается. Елизавета II является патронессой британского Красного Креста, принимающего активное участие в сборе средств для Мьянмы.

ООН ранее объявила, что на оказание помощи пострадавшим от циклона "Наргиc" потребуется около 187 миллионов долларов (96 миллионов фунтов стерлингов). Британский фонд помощи пострадавшим в катастрофах уже аккумулировал на своих счетах более пяти миллионов фунтов стерлингов, перечисленных гражданами страны для жителей Мьянмы.

Во вторник из Дубая в столицу Мьянмы Рангун должен вылететь первый британский самолет с грузом гуманитарной помощи. Еще четыре борта ожидают разрешения на взлет.

По официальным данным, во время урагана 2 мая погибло 32 тысячи человек. По оценкам экспертов ООН, число погибших составляет свыше 100 тысяч, судьба еще 200 тысяч остается неизвестной, а общее количество пострадавших, нуждающихся в гуманитарной помощи, достигает почти двух миллионов человек.

Между тем военная хунта, стоящая у власти в Мьянме, чрезвычайно неохотно соглашается на прием помощи от других государств, а также закрыла для иностранцев доступ в наиболее пострадавшие от урагана регионы страны. Сообщалось также о том, что уже переданная гуманитарная помощь не доходит до нуждающихся, так как власти выставляют ее на продажу на местных рынках.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}

Загрузка…
Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам