Олимпийскую эстафету решили сократить

Начиная со среды, 14 мая, эстафету Олимпийского огня сократят из-за масштабного землетрясения, произошедшего в китайской провинции Сычуань.

Такую информацию распространили ведущие информагентства со ссылкой на представителя оргкомитета Олимпиады-2008 Сан Вейда.

Процедуры, предусмотренные в рамках эстафеты Олимпийского огня, будут упрощены. В частности, отменят торжественные речи, песни и танцы. Перед одним из этапов эстафеты память погибших в результате землетрясения почтят минутой молчания.

Землетрясение в Китае произошло 12 мая. Его магнитуда составила 7,8. По предварительным данным, жертвами бедствия стали около 12 тысяч человек. 13 мая сообщалось, что в Сычуани начались новые подземные толчки.

2 мая в Гонконге стартовал китайский этап эстафеты Олимпийского огня. Организаторы марафона обратились к работодателям и руководителям учебных заведений с просьбой позволить служащим и школьникам одеться в одежду красного цвета в знак поддержки проходящей в Гонконге эстафеты.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам