Ющенко: БЮТ совершает преступление

Президент Виктор Ющенко отмечает то, что полномочия относительно пересмотра руководства Фонда госимущества являются "исключительной компетенцией" Верховной Рады. Об этом он заявил во время встречи с премьер-министром, председателем Верховной рады и лидерами парламентских фракций.
"Никакого другого варианта, кроме парламентского в решении кадровой проблемы Фонда госимущества не будет", — заявил президент.

Ющенко также выразил убеждение, что этот вопрос должен решатся в рамках договоренностей коалиции.

"В рамках коалиционного соглашения должны решаться все кадровые решения, которые до сих пор не решены", — сказал президент.

"Поэтому я просил бы успокоиться всех, кто живет авантюрными методами изменения руководства ФГИ", — прибавил он.

"Давайте не будем шутить с колоссальными национальными активами, которые через нелегитимный ФГИ, очевидно, кто-то пытается просто демпинговать и раздарить. Этого не будет", — отметил Ющенко.

Верховной раде президент рекомендовал вернуться к утвержденной повестке дня работы: "Есть политическая воля — мы эту повестку дня пройдем".

"Искать способы блокирования парламента дальше — это не национальная политика", — заявил Ющенко, прибавив: "Прошу парламент не обращать внимания на авантюры, пустяки и нормально работать".

Президент призывал собравшихся отказаться от "политиканства, убрать эмоции и вернуться к конструктивной работе".

"Я обращаюсь ко всем: владейте таким национальным интересом, который бы не позволял манипулировать парламентом, как и любым другим институтом государства. Думайте о стране, нации, а не о себе", — сказал Ющенко.

Комментируя блокирование парламента, президент заявил, что "это преступление, и такое преступление у нас возникло", — резюмировал глава государства. Он также призывал фракции большинства к уважению позиций коалиционного соглашения и к ее выполнению.

Президент также отметил, что он выступает за то, чтобы парламент четко высказался относительно Государственной программы приватизации.

"Я убежден, парламент через рассмотрение бюджета страны, параллельно антиинфляционных мероприятий, доли НАК "Нафтогаз України" и обеспечения его финансового баланса, мог бы намного сильнее приобщиться к стабилизации экономической жизни (особенно в таких секторах как нефтегазовый), к реальной борьбе с инфляцией", — сказал Ющенко.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}

Загрузка…

Интересное видео

#videoukrnet table{ width: 49%; float: left; padding-right: 2px; padding-bottom: 10px; }
#videoukrnet div{ width:120px; margin-right: 3px;}
#videoukrnet { margin-bottom: 0px; margin-top: 3px }
#videoukrnet a{ font-size: 8pt; font-weight: normal; }
#videoukrnet .img{width: 70px; height: 52px;margin-right: 6px;margin-top; 0px;}
#videoukrnet .smt{padding-bottom: 5px !important}
#videoukrnet .smt{ font-size: 8pt}
#videoukrnet table a{ font-size: 8pt; font-weight: normal; line-height: 12px;text-decoration: none;color: #000}

Загрузка…

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам