Нефтяная жила

По новым данным, наличие в недрах Ирака 350 миллиардов баррелей нефти вывело страну на первое место в мире по запасам черного золота. Как заявил вице-премьер правительства Бархам Салих, Ирак резко увеличил свои нефтяные резервы. Новые разведывательные данные в 3 раза больше прежних оценок.
Салих добавил, что данные получены на основании последних геологических изысканий, проведенных крупнейшими мировыми нефтяными компаниями. По его словам, разрабатывать эти чрезвычайно богатые месторождения мешает отсутствие закона, который позволил бы иностранным компаниям проводить инвестиции в добычу.

В очереди на разработку нефти в Ираке сейчас стоят BP, Exxon Mobil, Chevron, Royal Dutch Shell и Total. По словам Салиха, правительство сейчас обсуждает двухлетние контракты на разработку месторождений страны с некоторыми из претендентов.

По данным BP Statistical Review на первом месте в мире по запасам нефти Саудовская Аравия, у которой по прогнозам 36 млрд тонн. Иран второй — 18, а Ирак лишь на третьем — 15 млрд тонн.

По оценкам иракской стороны добыча нефти в Ираке в результате проведения военной операции антииракской коалиции во главе с США по свержению режима Саддама Хусейна снизилась почти вдвое.

Стоит отметить, что цены на нефть в ходе торгов на нью-йоркской бирже NYMEX в пятницу, 16 мая, обновили исторический максимум и составили 127,98 доллара за баррель.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}

Загрузка…

Интересное видео

#videoukrnet table{ width: 49%; float: left; padding-right: 2px; padding-bottom: 10px; }
#videoukrnet div{ width:120px; margin-right: 3px;}
#videoukrnet { margin-bottom: 0px; margin-top: 3px }
#videoukrnet a{ font-size: 8pt; font-weight: normal; }
#videoukrnet .img{width: 70px; height: 52px;margin-right: 6px;margin-top; 0px;}
#videoukrnet .smt{padding-bottom: 5px !important}
#videoukrnet .smt{ font-size: 8pt}
#videoukrnet table a{ font-size: 8pt; font-weight: normal; line-height: 12px;text-decoration: none;color: #000}

Загрузка…

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам