КИУ предупреждает об уголовной ответственности за подкуп избирателей

На днях Комитет избирателей Украины обратился с официальными письмами к руководителям основных правоохранительных структур — МВД, СБУ и ГПУ — с просьбой взять под личный контроль ситуацию с киевскими выборами, а именно нарушения и провокации, которые имели место в последнее время. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал председатель Комитета избирателей Украины Игорь Попов.

«Должны отметить, что эти структуры отреагировали на наши обращения. Мы желаем им найти организаторов и заказчиков всех этих преступлений. Ведь за подкуп избирателей предполагается прямая уголовная ответственность», — заметил Попов.

Вместе с тем он призвал правоохранительные органы не переходить той границы, когда «их деятельность будет на руку определенным политическим силам и предоставит незаконные преимущества определенным кандидатам». «Мы не рекомендовали бы правоохранителям поднимать давние дела, которые расследуются уже несколько лет, и снова предъявлять обвинение лицам, привлеченным к избирательному процессу, — подчеркнул он. — Хотя это не касается правонарушений во время выборов. Если обнаруживаются штабы, где лежат миллионы наличными для подкупа избирателей, то на это необходимо реагировать. Но не притягивать за уши некоторые факты».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам