Россия проигнорирует саммит в Киеве?

Украина заинтересована в участии в Энергетическом саммите представителей России, заявил уполномоченный президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

«Мы бы были заинтересованы иметь представителя России на саммите на самом высоком уровне», — сказал Соколовский во вторник в Киеве.

Однако, по его словам, несмотря на то, что российской стороне было направлено приглашение, на сегодняшний день ответа на него нет.

Соколовский выразил мнение, что присутствие представителя РФ на саммите могло бы способствовать расширению украинско-российских отношений. Он напомнил, что участие в саммите подтвердили 8 государств.

Уполномоченный также отметил, что впервые к подготовке Энергетического саммита привлечены ученые.

Как ранее сообщалось, энергетический саммит состоится 23 мая в Киеве. На нем планируется рассмотрение и подписание Концепции создания Балтийско-Черноморско-Каспийского энергетического пространства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам