Резников: сегодня на суд оказывается "бешеное давление"

Бешеное давление на суд стало причиной сегодняшнего решения Голосеевского суда г. Киева, заявил адвокат Алексей Резников на брифинге в ИА «ИнтерМедиа Консалтинг». "Мы почувствовали, что в этом деле что-то не так, поскольку решение не было объявлено ни на пятый, ни на шестой день. Оно должно было быть объявлено сегодня, но этого не случилось. Мы поняли, что оказывается бешеное давление на суд". По мнению адвоката, сегодня "иск к должностному лицу имеет такую же судьбу, как и пять лет тому назад".

Адвокат отметил, что провозглашенное решение не вступило в силу, потому что "есть еще и апелляционный суд". При этом Резников подчеркнул, что решение судом было выдано с двумя "интересными объяснениями": суд признал, что агитация Луценко была нейтральной по отношению к Блоку Катеринчука, а также министр не распространял неправдивую информацию, и его слова являются оценочным суждением.

По мнению адвоката, такое решение "вызывает лишь улыбку". К сожалению, сегодня у нас нет возможности утверждать, что у нас независимая судебная система. Резников не ответил на вопрос журналиста, кто именно оказывал давление, и подчеркнул, что это вопрос к суду.

Справка. Сегодня Голосеевский районный суд г. Киева отказал в удовлетворении жалоб кандидата на должность Киевского городского главы Николая Катеринчука против Юрия Луценко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам