Кому достанутся голоса после снятия Блока Черновецкого с выборов?

Прогнозы относительно результатов выборов могут существенно измениться ввиду новых правовых возможностей. Появившееся вчера сообщение о том, что украинская партия «Зеленая планета» незаконно использует бренд «Зеленая планета», ставит под удар весь Блок Леонида Черновецкого («Зеленая планета» участник блока Леонида Черновецкого).

По информации из штаба Партии Зеленых Украины «Зеленая планета» является незаконным субъектом выборов. Еще в марте 2006 года во время открытого судебного заседания было обозначено о нарушении избирательного процесса партией «Зеленая планета».

В решении суда говорилось, что партия «Зеленая планета» незаконно использует знак товаров и услуг «Зеленая планета», который принадлежит совершенно другим лицам по праву собственности. Таким образом, налицо нарушения права интеллектуальной собственности и права избирателей, поскольку избиратели теряют возможность должным образом идентифицировать субъекта избирательного процесса.

По словам руководителя Секретариата Киевской организации Партии Зеленых Украины Сергея Луговика, этот факт свидетельствует о нарушении всего избирательного процесса, ведь согласно ч.2., ст.6 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» обман и любые действия, которые мешают свободному волеизъявлению избирателя, запрещаются. Юридическая служба ПЗУ готовит соответствующее исковое заявления и жалобу в Территориальную избирательную комиссию.

Относительно неучастия блока Леонида Черновецкого в выборах политолог, директор Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев считает:

— Если предположить, что блок Черновецкого снимут, есть большая вероятность, что команда Черновецкого найдет правовые аргументы, чтобы блокировать выборы. У Черновецкого очень сильная юридическая команда. В случае, если выборы без блока Черновецкого все же произойдут, голоса могут распределиться достаточно пропорционально – между «регионалами», блоком Катеринчука, частично – блоком Омельченко. Но БЮТ и «Нашей Украине» вряд ли удастся рассчитывать на голоса Черновецкого. И в Киевраде большинство получат те политические силы, которые критикуют политику правительства Тимошенко.

Политолог Виктор Небоженко:

— Снятие блока Черновецкого невозможно в принципе. Даже то, что Луценко угрожает Черновецкому, что он произведет его арест – скорее пиар-акция. Что мешало ему это сделать месяц назад? К тому же Черновецкий – человек довольно своеобразный. И я не думаю, что на него действуют какие-то рациональные или иррациональные доводы. Он прислушивается лишь к своей интуиции и, возможно, к кому-то из своих очень близких людей. Тем более, после того, как потрачены миллионы долларов – киевские выборы уже потянули на сумму около 400 млн. долларов, никто сниматься не будет. Силой снимать тоже никто никого не будет, потому что киевские выборы превратились в игру с нулевой суммой. То есть когда никто не выигрывает.

Источник: From-ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам