"Мы давно применяем такую меру как арест имущества, но сейчас планируем использовать международный опыт по ограничению имущественных прав, — сообщил заместитель директора службы Артур Парфенчиков, находящийся в Петрозаводске. — Например, право на пользование услугами мобильной связи, кабельного телевидения, право на проезд в общественном транспорте. То есть, если человек купит билет на поезд или самолет, он не сможет им воспользоваться до погашения долгов".
По словам замглавы ФССП, в Европе давно применяется такой вид ограничений имущественных прав должников как изъятие водительских удостоверений. Поэтому, видя их успехи, российские приставы планируют перенять этот опыт. В настоящее время, отметил Парфенчиков, Федеральная служба судебных приставов разрабатывает методику применения подобных санкций по отношению к гражданам, которые имеют задолженность по различным видам платежей.
Кроме того, судебные приставы нашли способ, как заставить муниципальные власти выполнять решения судов о выделении жилья гражданам. По словам Парфенчикова, теперь они будут контролировать, чтобы расходы на выполнение таких судебных решений были включены в местные бюджеты. "Региональные управления ФССП заключают соглашения с прокуратурами, которые будут надзирать за формированием муниципальных бюджетов, — сообщил замглавы службы. — Если в бюджете не заложено средств на исполнение судебных решений по предоставлению жилья, такой бюджет будет признан незаконным". Он также рассказал, что первый прецедент такого решения недавно был создан в Архангельске, где по требованию прокуратуры местные власти включили в бюджет расходы на выполнение судебного решения о предоставлении жилья одному из очередников. Теперь же, по словам Парфенчикова, этот опыт будет распространен и на другие регионы нашей страны.
Гороскопы на сегодня
#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}
user = "6851";
page =500;
pid = Math.round((Math.random() * (10000000 — 1)));
document.write("»);
document.write(««);
document.write(«
document.write(«»);
//—>