За ночь в Москве сожжены еще шесть автомобилей

За ночь в Москве сожжены еще шесть автомобилей

Серия поджогов опять зафиксирована в Москве, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах. "Этой ночью на юге и западе города сгорели шесть машин и, предположительно, все - в результате поджога, - сказал собеседник агентства.

"В 03:15 мск на улице Чертановской во дворе дома 23, корпус 2 произошли возгорания автомашин "Жигули", Honda и Mazda, - отметил источник. - Через 40 минут на проспекте Вернадского загорелись автомобили Volkswagen и Ford, а через 20 минут возле дома 1 на улице Матвеевской огнем были охвачены припаркованные "Жигули".

"Предположительная причина возгораний - поджоги. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия", - сообщили в правоохранительных органах.

Кроме того, в пятницу вечером на улице Маршала Федоренко у дома 10, корпус 2 на детской площадке произошло возгорание брошенной автомашины "Ока" и припаркованного рядом "Москвича". "Сотрудники милиции установили двух подростков, которые из хулиганских побуждений подожгли "Оку", - сказал собеседник агентства, не уточнив, задержаны ли они.

Начиная с минувшей пятницы в Москве сгорели около 20 машин. Накануне начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков сообщил ИТАР-ТАСС, что сотрудники милиции задержали несколько человек, которые проверяются на причастность к этим поджогам. "Однако пока официально обвинения никому не предъявлены", - сказал он.