Феноменология коалиции

Не понимаю, почему демократы так суетятся? Ломают в горе руки, страдают, испытывают сложный внутренний дискомфорт. Ах, предатели развалили могучую коалицию! Шеф, все пропало! Как же мы теперь жить будем? Скажем прямо: суетиться не надо. Когда на сердце неспокойно, а холодный ужас сжимает сфинктер своими железными кризисными пальцами, надо успокоиться, взять кое-что в руки и послушать мудрый совет Васюныка.
Ведь что говорит нечеловечески умный Иван? Он, как древнегреческий философ, спокоен и внутренне собран. Это не значит, что Васюнык туп как дерево. Отнюдь. Жаркий огонь мысли пылает в его черепной коробке, освещая сквозь глазницы путь к светлому будущему. Коалиция не распалась, дорогие товарищи! Она и сегодня живее всех живых. Прямо как Ленин, который лежит в гробу на Красной площади. Однако как лежит! До сих пор толпы туристов валят посмотреть на это зрелище.

Поэтому Иван Васюнык со спокойной душой (она у него всегда спокойна) утверждает: «Демократическая коалиция осталась, и никаких оснований для создания «ширки» (широкой коалиции Партии регионов и «верной пропрезидентской силы») я не вижу». Знаете, если Васюнык ничего не видит, то, значит, так оно и есть. Мощный аналитический ум, помещенный в более чем скромную физическую оболочку, никогда не ошибается.

Собственно говоря, а что произошло? Из-за чего весь этот шум? Да, в пятницу двое народных депутатов – Юрий Бут («Народная самооборона» Юрия Луценко) и Игорь Рыбаков (фракция БЮТ) написали заявления о выходе из состава коалиции. Спикер Арсений Яценюк сообщил об этом факте в парламенте каким-то севшим от волнения голосом. А волноваться не надо. Да, они вышли. Но ведь коалиция, как учит мудрый Васюнык, на самом деле не является суммой индивидуумов-«мандатоносцев». Диалектику учить надо, философию на досуге почитывать.

Ща объясню. Вот скажите, граждане, кто создает коалицию? Подозреваю, что вы никогда не задумывались над данной проблемой, поскольку вам глубоко на… наплевать. Послушайте, тем не менее, умного Васюныка. Он же плохого не скажет (вообще удивительно, как он еще говорит, если все время напряженно думает по-украински с титрами на одном из европейских языков). Коалицию создают фракции. С этой целью лидеры подписывают соответствующее соглашение. Если выражаться философским языком, то только фракции являются правовым субъектом, а не отдельные депутаты. Ведь что собой представляет депутат? Ноль без палочки. «Кнопкодав», которому лидер рассказывает, когда и, главное, на какую кнопку надо давить. Вне фракции парламентарий существовать не может. Как только мерзавец выйдет из фракционного лона, его тут же лишат мандата, и на его место придет следующий по списку слуга народа. И так до бесконечности.

Следуя этой логике, депутатов Бута и Рыбака вообще нет в природе. Их индивидуальное бытие противоречит логике Основного закона. Фактически они существуют лишь в комплекте с фракцией. Без нее они являются фантомным образованием, которое не играет никакой роли. Они не в состоянии писать заявление о выходе из коалиции, поскольку есть сакральный порядок действий: сначала надо написать заявление о выходе из фракции, обрести, так сказать, свою физическую оболочку, а затем можно спокойно выходить из коалиции. И отряд не заметит потери бойца, ведь прекращение политического существования депутатов Х и У путем сложения депутатских полномочий означает реинкарнацию новых парламентариев Й и Е! Это же диалектика, которой в совершенстве владеет Васюнык.

Некоторые оппортунисты утверждают, что в состав коалиции должно входить, как минимум, 226 депутатов, поскольку так записано в Основном законе. Наивные… Как они глубоко заблуждаются! Мы с Васюныком хохочем над их убогим стилем мышления. Жалкие, ничтожные люди. Разве может большинство существовать без фракций? Не может. Поэтому бессмысленно считать парламентариев по головам. Любые попытки применить арифметические способы доказательства отсутствия коалиции обречены. Дееспособность коалиции не зависит от числа депутатов, которые в нее входят. Парадоксально? Согласен. Но в этом и заключается непреходящая мудрость нынешнего демократического режима. Когда абсолютное большинство населения страны против НАТО, это вовсе не означает, что туда не надо вступать.

Путем абсолютно достоверных и логически выверенных рассуждений мы установили, что:

* депутатов, которые вышли из состава коалиции, не существует в природе. Следовательно, злобные демарши Романа Зварыча, который хочет лишить Бута гражданства, а затем арестовать как шпиена ФСБ, лишены смысла. Как отдельной самостоятельной личности Бута не существует в природе, поскольку он является частью коллективного разума под названием «НСНУ». Зварычу кажется, что он борется с предателем. На самом деле несуществующий депутат не может предать, поскольку это противоречит здравой логике Васюныка. И зря Юрий Луценко называет «выходца» из коалиции «проституткой». Он не может проституировать хотя потому, что ему ничем. Все первичные политические органы принадлежат фракции;

* существование коалиции не зависит от числа ее членов. Точнее, количество членов коалиции не уменьшается от выхода из нее ее членов. Это постоянная величина. Назовем данное явление парадоксом Васюныка, чей пытливый ум первым вычленил его из общей массы. Некоторые недалекие люди могут возразить: а как коалиция сможет принимать решения, если в ней меньше 226 членов? Мы с Васюныком в очередной раз смеемся над их ничтожными аргументами. Давайте рассуждать логически: каждый депутат вправе голосовать так, как велит его совесть. Однако работать во фракции и быть свободным от фракции нельзя. Следовательно, парламентарии голосуют так, как решит фракция. Из большинства может выйти только фракция. Ни БЮТ, ни «НУНС» не заявили о подобном шаге. Значит, у них есть 226 голосов. Причем у них эти голоса есть даже тогда, когда их нет физически. Это и есть настоящая демократия. По-другому никак нельзя.

Продолжим наши простые и всем понятные рассуждения. Было бы непростительной ошибкой думать, что так называемый выход из коалиции двух членов может привести к образованию нового большинства иной политической конфигурации. Как мы доказали выше, Рыбака и Бута как отдельных индивидуумов не существует. Что это означает? Только то, что они не смогут нарушить сложившуюся расстановку сил.

Да, есть определенные сложности с дальнейшим функционированием коалиции. Мы с Васюныком являемся реалистами и склонны смотреть правде в глаза. Где бы эти глаза ни находились. Дело в том, что обычные методики выявления большинства, использующие физические, а не релятивистские методы локализации волеизъявления депутатов (электронная система голосования «Рада»), пока не способны зафиксировать факт существования демократической коалиции. Но расстраиваться не надо. Группа секретных ученых-историков из СБУ уже как никогда близка к решению данной проблемы. К выходу из ситуации ученых, руководит которыми Васюнык, подтолкнули последние археологические находки, связанные с трипольской цивилизацией. Парадоксально, но факт: цивилизации нет, а горшки с узорами есть. Глубокое и всестороннее изучение данного феномена поможет лучше понять природу коллективного бессознательного коалиции и создать специальную систему фиксации результатов голосования в условиях девиантного поведения некоторых членов коалиции.

Еще раз хочется подчеркнуть: никаких основанийя для распада коалиции и отставки Тимошенко нет. Более того, весь нынешний политикум – это результат воли и представления Васюныка. А если Васюнык спокоен, то и мы можем вздохнуть спокойной.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам