Сборная Испании признана самой дорогой командой на ЕВРО-2008

Суммарная трансферная стоимость испанских игроков, призванных под знамёна национальной сборной на чемпионат Европы по футболу в Австрии и Швейцарии, является наивысшей среди всех команд-участниц первенства континента и оценивается в 381 миллион евро.

Второе место в этом рейтинге самых дорогих команд турнира, который составили эксперты немецкого интернет-портала Transfermarkt, заняла сборная Италии (351,3 млн.). Третьими стали французы, которые в сумме также потянули более чем на 300 миллионов евро.

Команда Португалии не попала в тройку лидеров, но зато в ее рядах играет самый дорогой футболист турнира. Эксперты transfermarkt полагают, что полузащитник английского клуба "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду сейчас на трансферном рынке стоит порядка 55 миллионов евро.

Что касается сборной России, которая оказалась самой молодой на ЕВРО-2008, то вся она оценена в 124 миллиона евро. Наиболее "дорогие" наши игроки — Андрей Аршавин (16 миллионов евро) и Игорь Акинфеев (11 миллионов евро).

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам