Членология

Летний кризис. Что может быть хуже и гаже этого типичного украинского явления? Теплая водка? Нет. Горячее пиво? Уже ближе. Сколько гадостей способны наделать демократы – даже страшно подумать. Ограбили, обманули, вы… высосали все электоральные соки и, самое главное, убили веру в будущее. Согласитесь, что вера в будущее – она дорого стоит.
Третье лето подряд страну колбасит. То подписывали универсал и утверждали Виктора Федоровича премьером. То пять раз подряд распускали Верховную Раду. Распустили. А толку? Теперь вот у них коалиция, сука, пропала. Так ищите! Опять что ли все лето в “ромашку” играть: распустит – не распустит? Плюнет или на фиг пошлет? Эта миролюбивая голубка со взглядом питбуля, страдающего от глистов, уже так всех достала своим “писмейкерством”, что скоро начнутся печеночные колики. Если все происходящее и есть украинский прорыв, то лучше взять кирпич и тихо застрелиться в углу. Уже согласен быть азиатским тигром, который бурно развивается, только оставьте страну в покое. Дожили уже до натуральной “белки”. Спикер Сеня рассказывает, что “смерть” Верховной Рады у него чуть ли не в яйце находится. Или яйцах? Все время путаюсь со множественным числом. Достаточно ему выйти на парламентскую трибуну и сказать: «Крибле, крабле, бумс, на…», как могучая демократическая коалиция исчезнет в плотном юридическом дыму. Додемократились, на… Судьба страны зависит от объявления спикера в сессионном зале.

Рассчитываю, что ума спикеру, может быть, хватит, этого не делать. Вместе со своим «крибле» он ведь и сам растает, как снеговик под могучей солдатской струей. А спикериаду со всеми милыми последствиями – коалициада, премьериада – мы уже проходили. На это организационное мероприятие лета не хватит. Процесс плавно перейдет в осенний сезон. За что? Почему все должны переживать за каких-то исчезнувших коалиционных членов? Хорошо, не все переживают. Ограничимся «шакалами пера». Они же вынуждены делать абсолютно никому и на фиг не нужную работу. Кого, спрашивается, интересуют юридические аспекты функционирования парламентского большинства без двух членов? Поверьте, очень немногих. Поэтому пусть Юлия Владимировна оторвется от приватизации, разожмет свой клюв с оливками и поищет недостающие члены. В крайнем случае, возьмет в качестве члена все того же Васюныка. Хотя нет, Васюныка не стоит. Или не стоит (ударение на втором слоге). А то шоу устраивают… Межпартийный «бютовский» орган созывают, чтобы с его помощью изнасиловать «изменника» Рыбака. Флаг в руки и голодомор вам в помощь, дорогие товарищи.

«Нашеукраинцы» вообще впали в маразм и занялись поиском троцкистских агентов и нелегальной резидентуры Москвы прямо в своей фракции. Кого там ни тронь – все, как на подбор, агенты и нелегальные торговцы оружием без гражданства, но с парламентским мандатом. Вам не кажется, что маразм таки здорово крепчает? Если быть корректным в выражениях, то на глазах крепчает «Единый центр» – партия губернаторов имени «Административного ресурса», создаваемая на основе хорошо разложившегося «нашеукраинского» удобрения. У них одна проблема: головы нет. В смысле председателя. Или зиц-председателя, что, в принципе, одно и то же. Хочу дать ценный совет – Яценюка брать не стоит (не стоит?). Балога и так по уши в заботах. Берите Раю! Во-первых, она блондинка. Во-вторых, секретарь СНБО. В результате подобного скрещивания получится куклотанк повышенной электоральной проходимости. На нем можно смело въезжать в трясину новых выборов, чтобы остаться там навсегда.

Да, потеря членов сильно ударила по коалиции. Настоящее членовредительство затеял господин Балога. Так покалечить мощный и нерушимый союз, лидеры которого целовали друг друга в десна, еще не удавалось никому. Александр Мороз не в счет. Это особый случай. До сих пор гарант нации просыпается в холодном поту от одного и того же ночного кошмара. Ему снится Сан Саныч со стаканом теплого диоксина.

Можно некоторое время делать вид, что ничего страшного не происходит. Подумаешь, в стране бардак. Это не бардак, а демократия. Лучшее свидетельство того, что Украина уверенно интегрируется в европейское экономическое пространство. До НАТО совсем немного осталось. Буквально один шаг – и все. Выгоним россиян из Крыма, америкосы построят там базы, развернут под Мукачевом систему ПРО, и заживем, как эвропейцы. Аргентинское мясо каждый день будем кушать. Батистовые портянки носить. Кстати, о портянках. Сразу же вспоминаю мужественное лицо бывшего министра обороны Анатолия Гриценко. Он вошел в украинскую историю тем, что резко ускорил интеграцию украинской армии в НАТО путем смены портянок на носки. Потом его уволили. Он обиделся и решил стать новым президентом. Если его имидж слегка подкорректировать диоксином, то Гриценко становится потрясающе похожим на Ющенко. Только курит. И денег нет. Не успели довезти из Швейцарии. А так он честен и транспарентен, как слеза младенца в памперсах.

В общем, вся надежда на Тимошенко и Романа Зварыча: до 12-го июня они должны, кровь из носу, найти новых членов для коалиции. Или что-то сделать с бывшими. Надеюсь, до крайних мер дело не дойдет. А то один юрист из блока БЮТ с упоением читает перечень случаев лишения депутатского мандата. Там есть такая строчка – «в случае смерти».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам